Паралимпиада. 10-й день. 2 золота и 9 медалей Украины

23

По итогам десятого дня соревнований Украина отметилась завоеванием 2 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медалей. Всего же на счету нашей сборной 32 золотых, 23 серебряных и 28 бронзовых медалей, информирует sport.bigmir.net.

ЗОЛОТО

В мужском плавании на дистанции 100 метров брассом Алексей Федина победил с паралимпийским рекордом соперников из России и Беларуси.

У женщин в заплыве на дистанции 100 метров брассом украинка Кристина Юрченко побила рекорд Европы и тоже финишировала первой.

СЕРЕБРО

На дистанции 100 метров вольным стилем наша золотая рыбка Наталия Прологаева на этот раз выиграла серебро, уступив первое место испанке Терезе Пералес. Другая украинка, Виктория Савцова, финишировала шестой.

В мужском заплыве на дистанции 50 метров на спине Дмитрий Виноградец побил европейский рекорд и финишировал с серебряной медалью.

Ну а заплыв на дистанции 200 метров комплексом принес нашей сборноq сразу две медали. Виктор Смирнов побил европейский рекорд и занял второе место,

В забеге на 400 метров у женщин украинка Виктория Кравченко с рекордом страны прибежала второй, уступив бегунье из Туниса всего 2 секунды.

БРОНЗА

В финальном заплыве на 100 метров брассом у мужчин принимали участие сразу три украинских пловца. К сожалению, лишь Максиму Вераксе удалось добраться до подиума. Сергей Клипперт и Олег Ткаленко финишировали друг за другом.

У женщин на дистанции 100 метров брассом из трех украинских участниц финального заплыва до подиума добралась тоже всего одна. Ярина Матло выиграла бронзу, а вот Марина Шталь приплыла 5-й, а Юлия Волкова - восьмой.

В заплыве на дистанции 200 метров комплексом Александр Мащенко выиграл бронзу.

Наши блоги