ЭкономикаШоу

Мечта сбылась: стало известно, что получил украинский олимпийский чемпион за "золото" Пхенчхана

117.8тЧитать новость на украинском

Украинский фристайлист Александр Абраменко, который завоевал "золото" Олимпиады-2018, получил за свою медаль орден и квартиру. Награду спортсмену вручил президент страны Петр Порошенко.

Глава государства вручил чемпиону Олимпийских игр орден "За заслуги" III степени и сертификат на квартиру. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что главный тренер сборной команды Украины по фристайлу Энвер Аблаев также получил орден "За заслуги" III степени.

Атлетов отметили за достижение высоких спортивных результатов на ХХIII зимних Олимпийских играх 2018 в Пхенчхане.

"В Украине очень давно не было олимпийских медалей. Думаю, что это победа, о которой мечтали и, честно говоря, не все верили, что у нас будет золото... Ты навсегда в пантеоне славы украинского олимпийского спорта", - сказал Порошенко.

Александр Абраменко отметил: "Я очень обрадовался, что смог завоевать и принести Украине первую золотую медаль в нашем виде спорта".

Спортсмен признался, что собственное жилье для него было второй мечтой после победы на Олимпиаде, и пообещал пригласить главу государства на новоселье.

Абраменко вручил президенту сувенир - символ зимних Олимпийских игр-2018.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что наш олимпийский чемпион объяснил "братание" с россиянином в Пхенчхане.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги