ЭкономикаШоу

Капитан сборной Украины по биатлону показал идеальную стрельбу в спринте на Олимпиаде-2018

13.5тЧитать новость на украинском

В южнокорейском Пхенхчане мужской спринтерской гонкой на 10 км продолжились олимпийские соревнования по биатлону. Сражение прошло при сильнейшем ветре и морозе в -11 градусов.

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию мужского спринта.

Капитан сборной Украины Дмитрий Пидручный провел гонку идеально, сделав 10 точных выстрелов. 26-летний тернопольчанин показал достойный ход и финишировал 21-м.

"Стрельба была сложная. Ветер то, справа то слева, но удалось сконцентрироваться на каждом выстреле. Я не спешил и очень рад, что первая чистая гонка в этом сезоне пришлась на Олимпиаду. Сегодня очень тяжело бежалось - может из-за мороза. Хоть и разминался, и оделся тепло, но так задубел на трассе. Из-за дыхания холодным воздухом не далось выложится по полной", - прокомментировал Пидручный свой результат.

Остальные представители "сине-желтой" команды выступили менее удачно: Артем Прима 40-й, Сергей Семенов 46-й, Владимир Семаков 78-й.

Кроме того, стоит отметить провал лидеров Кубка мира по биатлону. Мартен Фуркад сделал три промаха и финишировал на 8-м месте, а Тарьей Бё с двумя неточными выстрелами - 13-й.

Напомним, что накануне завершился женский спринт, в которой наши спортсменки не смогли показать высокий результат.

Биатлонные гонки в Пхенчхане продолжатся в понедельник, 12 февраля, двумя пасьютами.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

Наши блоги