ЭкономикаШоу

Фотофиниш! Биатлон на Олимпиаде-2018: результаты украинцев в сенсационной эстафете

20.5тЧитать новость на украинском

На зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане мужской эстафетой завершилась биатлонная программа соревнований. Украинская команда, блестяще начав гонку, не смогла удержать завоеванное второе место и пришла на финиш лишь девятой.

Желто-синие цвета защищали Артем Прима, Сергей Семенов, Владимир Семаков и Дмитрий Пидручный. Наиболее успешным для нас вышел первый этап, во время которого Прима был точен на обоих огневых рубежах, передав эстафету Сергею Семенову на третьем месте.

После точной лежки на втором этапе украинцы и вовсе выбрались на второе место, однако затем последовал закономерный спад. И Сергей Семенов, и Владимир Семаков не впечатлили скоростью на трассе, что и стало причиной того, что наша команда откатилась за пределы топ-10.

Лишь приличный ход капитана сборной Украины Дмитрия Пидручного позволил нашей команде вернуться в десятку лучших. В результате на финиш мы пришли одновременно со словенцами. Как засвидетельствовал фотофиниш, Пидручный оказался на мгновение быстрее соперника и добыл для команды девятое место.

Победителем же эстафеты сенсационно стала сборная Швеции, которая блестяще провела Олимпиаду, добыв четыре медали – две золотые и две серебряные. Второе место заняли норвежцы, а третьими пришли немцы.

Как сообщал "Обозреватель", в сборной Украины по биатлону возник грандиозный скандал на Олимпийских играх 2018 года.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

Наши блоги