УкрРус

"Системное явление": министр спорта Украины рассказал о допинговых схемах Кремля

Министр спорта Украины Игорь Жданов убежден, что Россия сама виновата в дисквалификации своих спортсменов из-за допинга. Чиновник рассказал, как в РФ "борются" с допингом.

"Это скорее характеристика государства, составляющая политической системы современной России. Если в Украине борются с употреблением допинга, то в России, несмотря на антидопинговую риторику, создана и работает государственная система подмены проб, сокрытие этого системного явления, и так далее. Все это отражено в СМИ и выводах авторитетных международных спортивных организаций", - цитирует Жданова "Укринформ".

Глава минмолодьспорта считает закономерным, что российских спортсменов отстранили от Олимпиады за нарушение антидопинговых правил.

"Я склоняюсь к прагматизму. Моя позиция проста. Употребляешь допинг - отвечай. Совершил преступление - получай заключение. За каждый поступок нужно отвечать. Конечно, можно пожалеть атлетов, которые много готовились, в том числе и украинских, но все они предупреждены. Им прекрасно известен перечень запрещенных препаратов", - отметил Жданов.

По словам чиновника, думать о спортсменах должно министерство, а в России этого нет.

"В России не только спортсменам нужно расстраиваться. Российская ситуация имеет совсем другую природу, отличную от Украины и других стран. Там создана государственная система допинга спортсменов, которую возглавляет министерство спорта РФ. Поэтому такое отношение к России и ее спортсменам", - резюмировал Жданов.

Напомним, что российская сборная по легкой атлетике в полном составебыла отстранена от участия в Олимпиаде из-за допинг-скандала.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Рио-де-Жанейро также не поедет российская команда по гребле.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги