УкрРус

В сборной РФ выдвинули неожиданную версию пропажи российского флага в Олимпийской деревне

Читати українською

Руководитель российской делегации в Рио-де-Жанейро Игорь Казиков предположил, что государственный флаг в здании в Олимпийской деревне, где живут россияне, могла просто снять уборщица.

"Это все не стоит того, чтобы поднимать волну протеста или недовольств. Весь дом наш, внутрь вешать флаг нет никакой необходимости. Если бы мы находились в здании не одни, то в этом была бы необходимость, но я часто хожу по этажам и не вижу там посторонних людей. Наша девочка вывесила на входной двери своей комнаты небольшой флажок, поехала на тренировку, вернулась с нее, а флаг был то ли завернут, то ли еще что-то. Она его снова повесила, а его опять сняли. Скорее всего, уборщица или кто-то еще мог снять флажок", — сказал Казиков в интервью ТАСС.

Ранее в пятницу, 12 августа, синхронистка Александра Пацкевич сообщила, что неизвестные надругались над российским флагом, вывешенным у номера спортсменок.

Позже вице-спикер Госдумы Сергей Железняк потребовал от бразильских властей немедленно разобраться со случившимся и найти виновных.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги