Олимпиада-2016. Стадион в Рио освистал сборную России

159.6тЧитать новость на украинском

Олимпийскую сборную России неоднозначно встретили на стадионе "Маракана" во время церемонии открытия Олимпиады-2016.

Часть болельщиков освистали россиян, когда ведущие объявили выход команды РФ, создав на 80-тысячной арене значительный гул.

Украинская журналистка Ярослава Шумык, которая находится в Рио, в своем Facebook также отметила, что спортсмены РФ пережили неприятные минуты на церемонии открытия Олимпиады.

Отметим, что Россию на церемонии открытия представляли всего лишь 100 спортсменов. 179 атлетов решили проигнорировать события. Некоторые из них все еще ждут подтверждения своего участия в Играх.

Напомним, что россияне могли и вовсе пролететь мимо Игр в Бразилии. МОК разрешил России участвовать на Олимпиаде в последний момент - судьба "триколор" долгое время висела на волоске из-за допингового скандала, который разгорелся незадолго до начала ОИ-2016. 

Как сообщал "Обозреватель", независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала отчет об итогах расследования, в котором подтвердила, что власти России покрывали применение допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи.

По итогам доклада, в WADA призвали отстранить всех россиян от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. В результате в общей сложности более 100 российских спортсменов не смогут выступить в Бразилии из-за допинга.

Ранее стало известно, что сборная России по тяжелой атлетике отстранена от Олимпиады из-за допинга. Та же участь незадолго до этого постигла и легкоатлетов РФ.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости