Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Алекс Фергюсон одержал 500-ю победу в Премьер-лиге!

96

АНГЛИЯ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур

Сток-он-Трент. "Британия"

Арбитр: Крис Фой

"Сток Сити" – "Манчестер Юнайтед" – 0:1 (0:0) "Сток Сити": Сёренсен, Уилкинсон, Аб. Файе, Шоукросс, Хиггинботам, Делап (Дэвис, 74), Уилан, Ам. Файе (Олофиньяна, 90), Пуг, Крессвелл (Перикард, 90), Фуллер

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Нэвилл, Эванс, Видич, О-Ши (Бербатов, 64), Роналду, Скоулз (Каррик, 90), Флетчер, Гиггз, Руни, Тевес

0:1 Карлос Тевес, 83

Предупреждения: Крессвелл, 22, Уилкинсон, 29, Аб. Файе, 42, Фуллер, 44, Уилан, 87 – Эванс, 27, Нэвилл, 87

Удаление: Уилкинсон, 72

После вояжа в Японию на клубный чемпионат мира "Манчестер Юнайтед" вернулся к привычным британским будням, и в соперники ему достался дебютант премьер-лиги "Сток Сити". В матче первого круга чемпионы Англии переиграли "гончаров" со счётом 5:0, но перед ответной встречей манкунианцам стоило предостеречься от недонастроя, так как "Сток" уже успел выиграть на "Британии" у "Арсенала" (2:1). И матч довольно тревожно начался для новоявленных чемпионов мира, так как уже в дебюте Рикардо Фуллер чуть было не поразил ворота Эдвина ван дер Сара. Но на то были свои причины. Во-первых, из-за дисквалификации пропускал игру крайний защитник Патрис Эвра, а уже на разминке потянул спину Рио Фердинанд, и его место в срочном порядке занял Джонни Эванс. Что до "Сток Сити", то в их состав вернулся основной вратарь Томас Сёренсен.

По первыми минутам ничего не могли создать "красные дьяволы", а вот Рикардо Фуллер после момента в дебюте чуть позже вышел на рандеву с ван дер Саром, но голландец своевременно вышел на перехват и не позволил форварду открыть счёт. Незадачливый Фуллер отметился ещё в одном эпизоде, когда партнёры вновь вывели его в штрафную, сам форвард на бегу потерял бутсу, а босая нога поехала, и он упал на углу вратарской. "Юнайтед" же свой первый момент создал только в середине тайма, когда после флангового навеса Нэвилла головой пробил Руни, но мяч угодил точно во вратаря. Чуть позже при розыгрыше стандарта был момент у Джонни Эванса, но от угла вратарской защитник не смог пробить сходу, после чего его накрыл соперник.

Под занавес тайма несколько опасных стандартов заработали гости, но у Криштиану Роналду фирменный удар пришёлся в стенку, хотя позиция была убойной, а после навеса Гиггза хозяева без труда отбились. В остальном "гончары" действовали предельно внимательно, и манкунианцы никак не могли создать что-либо опасное, в частности напрочь был выключен из игры Карлос Тевес. В итоге первый тайм закончился в нулевую ничью.

Перерыв явно пошёл на пользу чемпиону, и уже в дебюте второй половины Карлос Тевес прорвался в штрафную и пробил в ближний угол, но надёжно сыграл Томас Сёренсен. Чуть позже тот же Тевес имел ещё один момент, когда после прострела Нэвилла защитники сами подарили мяч форварду, но аргентинец пробил неточно. Не отсиживались в обороне и хозяева, которые после дальнего удара Скоулза ответили не менее опасным выстрелом Фуллера, а затем после подачи Делапа из аута Данни Пуг пробил в сантиметре над перекладиной.

За полчаса до конца встречи наставник "красных дьяволов" сэр Алекс выпустил третьего форварда в лице Бербатова, который заменил защитника Джона О-Ши. При этом преимущество на какое-то время перешло к футболистам "Сток Сити", которые за счёт стандартов не раз могли открыть счёт. Уверенно в воротах действовал Эдван ван дер Сар. При этом единственный форвард хозяев Фуллер продолжал терять бутсы, а прямыми обязанностями элементарно перестал заниматься. Подвело "гончаров" удаление в их составе, так как за грубый подкат под Роналду второе предупреждение заработал Энди Уилкинсон.

Естественно футболисты "Стока" сели в оборону и старались перекрыть все варианты развития атак соперника. Однако подопечные Фергюсона сумели-таки найти нужный ключ к воротам Сёренсена. Нэвилл прострелил с фланга на Бербатова, тот неточно пробил в дальний угол, но Карлос Тевес на пяточке подправил снаряд точно в сетку (0:1). В оставшееся время Криштиану Роналду ещё отметился классным ударом со штрафного, когда мяч рикошетом прошёл рядом со штангой. Счёт же так и остался минимальным в пользу чемпиона.

Да, манкунианцы провели далеко не лучший свой матч. Но как бы то ни было, а футболисты "Манчестер Юнайтед" преподнесли своему тренеру подарок к рождеству, так как для сэра Алекса Фергюсона победа стала уже пятисотой в рамках чемпионатов Англии.

Наши блоги