Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Марко Девич: "Нравятся украинские девушки, не нравятся дороги"

77

Напомним, в 1/16 харьковчане сразятся с итальянской "Сампдорией".

– То, что наш соперник представляет Серию А, уже сам по себе является свидетельством непростого жребия для "Металлиста". "Сампдория" демонстрирует зрелищный, содержательный футбол. Поэтому нас ожидают интересные противостояния с интересным соперником. Болельщикам будет на что посмотреть, а нам, футболистам, будет с кем поиграть. С итальянскими командами всегда интересно соревноваться.

– Наставник "Металлиста" Мирон Маркевич перед жеребьевкой заявил, что больше всего не хочет на этой стадии розыгрыша УЕФА попасть на английскую "Астон Виллу". Были команды, которых вы предпочитали бы избежать на этой стадии?– Я солидарен с нашим тренером. "Астон Вилла", как по мне, в настоящее время главный фаворит Кубка УЕФА, а потому с ней лучше встретиться уже в финале, а не в настоящий момент.

- Как оцените шансы на успех "Металлиста" в поединках с "Сампдорией"?– До игры у всех команд шансы равные – 50 на 50. Мы уже имеем опыт проведения поединков с приличными европейскими командами, в настоящий момент, так сказать, команда "на ходу". Поэтому шансы равны.

– Еще в прошлом году "Металлист" мог рассчитывать, что соперник может недооценить команду, плохо настроиться на игру. Теперь, по-видимому, о таком стоит забыть? – Да, вы правы. В Европе не остались незамеченными наши победы над "Галатасараем" и "Бенфикой". Теперь и отношение будет соответствующим. Но с каким настроением против нас будут играть футболисты "Сампдории", лучше спросить у них.

– В национальном чемпионате "Металлист" сейчас на втором месте. Как думаете, ваша команда уже созрела до того, чтобы по итогам розыгрыша Премьер-лиги получить место в зоне Лиги чемпионов? – Думаю, да. Все видели, знают, как мы умеем играть. Поэтому, если "Металлист" завершит чемпионат на втором месте, ни у кого не повернется язык назвать это сенсацией.

– В Украине вы уже около четырех лет. По-видимому, в нашем государстве есть вещи, которые вам по нраву, а есть и такие, которые не очень нравятся... – Больше всего не нравятся дороги. К ним сложно привыкнуть. А что больше всего нравится в Украине? Конечно, девушки (смеется).

– Долго колебались перед тем, как принять украинское гражданство?– Решение, конечно, непростое. Советовался с родителями. Если бы они были против, то не осмелился бы поменять гражданство. После того, как объяснил им свои мотивы, они меня поддержали. Очень хотелось сыграть за сборную Украины. От тренерского штаба своей национальной команды приглашения я так и не получал, а желание поиграть на этом уровне было. В Украине играю не один год, чувствую себя здесь уютно. Поэтому эти причины развеяли все сомнения.

Добавим, что экс-серб уже дебютировал в команде Алексея Михайличенко, правда, пока "сине-желтую" футболку он одел лишь в товарищеском матче. Новоиспеченный подданный нашего государства украинским языком еще не общается. Девич овладел русским, да и то разговаривает с очень ощутимым балканским акцентом.

Наши блоги