Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Юрий Жирков - лучший футболист России!

49

Любопытный факт: оба числились среди претендентов на "Золотой мяч", но Жирков оказался среди пятерых "неудачников", не получивших ни одного голоса, а Аршавин занял в опросе "Франс Футбола" шестое место. Однако в России был принят к рассмотрению не только звездный час Шавы на Евро-2008, запомнившийся сторонним наблюдателям.

Жирков, в отличие от Аршавина, ровно, а главное - на высочайшем уровне, провел весь сезон. Неудивительно, что ведущие клубы Европы "охотятся" именно на него, тогда как интерес к Андрею поостыл. Но в то же время в десятку лучших спортсменов года, по мнению журналистов, как единственный представитель игры миллионов вошел не игрок ЦСКА, а краснощекий исполнитель "Зенита". Более того, фонд "Общественное мнение", проводивший опрос населения России относительно определения человека года (и так понятно, кто им стал), постановил: спортсменом года стал Аршавин! А как же Елена Исинбаева, спросите вы. Вот и нам непонятно...

Но вернемся к делам сугубо футбольным. Лауреатами уходящего года стали двое одноклубников Жиркова - Игорь Акинфеев (лучший вратарь) и 18-летний Алан Дзагоев (лучший новичок). Тренером года назван Курбан Бердыев, приведший казанский "Рубин", в составе которой выступает Сергей Ребров, к первому чемпионству.

Наши блоги