Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Италия, Серия А. Итоги 16-го тура

40

Ювентус - Милан

Психологическое преимущество теперь у Ювентуса. Как и турнирное. Слишком уж задорно, что ли, Старая Синьора одолела россо-нери - создалось впечатление, что и на третий гол гостей туринцы ответили бы двумя. Дело ведь не только в счете - просто бьянко-нери смотрелись намного мощнее.

Миланцы старались, тут не поспоришь, но все-таки присутствует чувство какой-то незавершенности в игре этой команды. Или банальное отсутствие мотивации у большинства игроков. Работает Пато, работает Роналдиньо, а вот что делают, например, Эмерсон, Мальдини, иногда Янкуловски - вопрос.

Ювентус же, который в начале чемпионата хаяли, как могли, доказал, что кризис - дело временное, и команда у Раньери действительно очень мощная. Вот только сможет ли Клаудио с помощью этой мощи достичь чего-то дельного? Вечно что-то мешает ему.

Если Амаури останавливает мяч на линии штрафной, тот от него отлетает на пару метров, а он все равно забивает, значит, у Милана что-то не так в защите (с) Видимо, не только в защите. Возможно, во всех сферах функционирования клуба. Подозреваю, что по россо-нери это поражение ударило куда больше, нежели по Ювентусу, если бы тот проиграл. Не зря ведь Анчелотти про психологию говорил.

Герой тура

Ну и кто скажет, что Ибра не гений? Сварливый характер, не всегда честное по меркам футбола поведение - это да, но ведь каков игрок! И толку, что Моуриньо, когда Кьево сравняло счет, снова бросил в бой всех имеющихся атакеров. Лидер у него один - и это Златан. Два точных удара шведа позволили нерадзурри сохранить преимущество над Ювентусом и уверенно чувствовать себя на вершине турнирной таблицы. А сам Златан подбирается к трио лидирующих бомбардиров - Милито, Ди Вайо, Джилардино. И шансы обогнать их у него очень неплохие - уверен, что Интер в этом сезоне забьет куда больше, нежели Дженоа или Болонья.

Сборная тура

Амелия (Палермо) - Кассани (Палермо), Каннаваро (Наполи), Кьеллини (Ювентус), Максвелл (Интер) - Абате (Торино), Маркизио (Ювентус), Де Челье (Ювентус) - Ибрагимович (Интер), Амаури (Ювентус), Ди Вайо (Болонья)

Бомбардиры тура

16-й тур выдался на редкость результативным, и, что интересно, почти все футболисты ведущие борьбу за звание капоканоньере сумели отличиться в воротах соперника. Ди Вайо сделал хет-трик, Ибрагимович и Амаури дубли, забивали Джилардино, Сарате, Флоккари. Вот только Диего Милито свои шансы не использовал - больше в каркас ворот стрелял.

Камбэк тура

Казалось, что Удинезе попросту не может не добиться первой победу после пяти поражений подряд. Ди Натале и Квальярелла просто разрывали оборону Лацио, к 15-й минуте фриульцы вели 2:0, а к 55-й - 3:0. Ну что еще нужно для победы? Оказывается, сохранять концентрацию.

Стоит отдать должное Орлам Делио Росси - у многих коллективов в такой ситуации не хватило бы не то, что сил, а элементарных волевых качеств. Нужно ведь очень уж верить в себя, чтобы, уступая в три мяча, не расслабиться и не пасть духом. Браво, бьянко-челести!

Болонья тура

Вот и случилось - Болонья перестала играть вничью. Причем, на смену компромиссным результатом пришло не поражение, как многие ждали, а феерическая победа! Правда, соперник был подходящий - сложно сейчас найти в Серии А команду, выступающую более печально, чем Торино. На вылет ребята пока идут, на вылет.

Отдельное восхищение - Марко Ди Вайо. Ветеран творит нечто, совсем не поддающееся логике, забивая и забивая. Видно, действительно решил в сборную вернуться!

Грубость тура

Ух, что творили футболисты во втором тайме матча между Дженоа и Аталантой! Словно обезумели! Там такие подкаты в дело шли, что впору было закрывать глаза, ожидая открытых переломов! К счастью, все закончилось благополучно для здоровья пострадавших, а виновные были наказаны. Миланетто, Беллини и Ривальта - опытнейшие игроки, к слову, - покинули поле после красных карточек.

Неудачник тура

Когда-то Джанлука Дзамбротта приходил в Ювентус в качестве одного из самых перспективных фланговых атакующих хавов Италии. Голы забивал даже. Но в Турине его позицию несколько модернизировали, заставив Луку больше думать об обороне. На результативности и регулярности появления в чужой штрафной это, конечно, сказалось, но не на качестве игры - Дзамбротты был все так же хорош.

Затем прогремел скандал Кальчополи, и Джанлука, не возжелав, играть в низших дивизионах, переехал в Испанию. Вот тут-то с ним что-то и произошло. Вернулся на Апеннины игрок уже не тем. Возможно, возраст, возможно, отсутствие амбиций... Ну не тот - и все тут. Еще и удаления ненужные в решающих матчах зарабатывает.

Ляпы тура

В отчетном туре стоит ответить сразу две нелепые ошибки, приведшие к взятию ворот. Первым отличился защитник Лечче Раффаэле Скьяви, который элементарно пропустил мяч между ног после прострела Лавесси с правого фланга и позволил находившемуся за его спиной Денису расстрелять ворота. Также был "хорош" кипер Лацио Каррисо - он привез третий гол Удинезе в свою рамку, не сумев зафиксировать мяч после удара Ди Натале и вернул его нападающему.

Фраза тура

Чезаре Пранделли, тренер Фиорентины:

"Когда Муту и Джилардино играют вместе, я слышу, как звучит музыка".

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ/КАЛЕНДАРЬ

Наши блоги