Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Авитаминоз нашего футбола

33

Который своими лапищами-щупальцами окутал всю общественную жизнь. Поэтому нехватка витаминов проявляется не только в нашем политикуме, но и в отечественном футболе.

Посему не удивляйтесь, что лицо украинского "короля спорта" сейчас неприглядное и прыщавое – иным оно быть попросту пока что не может. Как тут будешь белым и пушистым, когда вокруг такое творится – даже Президент страны говорит, что без Конституционного суда (читай – без "Шустова") не разобраться. И в футболе – тоже. Оттого и судимся. Сами порой не зная, для чего и зачем.

Решение по несыгранному, но долгоиграющему многострадальному матчу "Карпаты" - "Металлист" должно решиться в Спортивном суде Лозанны. А пока это не произойдет, пока суд да дело, львовяне попросили бюро ПФЛ не разбирать последствия этой ситуации. Столкнувшись впервые с такой дилеммой, ПФЛ переадресовала принятие решения в Апелляционный комитет ФФУ. А тот, не исключено, замутить еще чего-нибудь. Стало быть, вполне возможно, львовский и харьковский клубы будут еще долго в графе "сыгранные матчи" иметь на одну игру меньше, чем у остальных.

Но ведь и остальным уже тоже надоело играть исключительно в футбол. А зачем, коль можно пропиариться в суде? Как говорил незабвенный Поплавский, "пару лет позора – и твое детище гремит на всю страну". Похоже, опыт работы поющего ректора пришелся весьма кстати в донецком "Металлурге". Взять высокую ноту дончане покамест не способны, причем не только на футбольном поле, но и у суде, однако продолжают делать ставку на количество и Конституцию. Ну, прям как Михал Михалыч – на "Кропиву" и "Юного орла". Только вот разница все-таки есть. Ведь если с декларирования стихов под музыку незатейливого попсовика можно лишь посмеяться, то металлургические шалости в судах могут окончиться гораздо плачевней. Во второй серии римейка "А Баба Яга против", где действующим лицом стал вратарь Дишленкович, всплыла на поверхность очень интересная подробность. Оказывается, контракт с "Металлургом" сербский голкипер подписал за год до того, как получил официальное разрешение на работу в Украине. А это уже не просто недоразумение или сложности перевода…Ведь если это дерево продолжать трясти и дальше, то еще не известно, какие плоды упадут. И на чьи головы.

Да, вот еще новость – иностранный арбитр будет обслуживать не только игру донецкого "Металлурга" с "Динамо", но и поединок подопечных Адриансе против "Черноморца". Хорошо, пусть в первом случае можно говорить о конфликте интересов, о каких-то подводных течениях, об извечной размолвке Донецка и Киева. Но какая интрига, неподвластная отечественным Покидькам, присутствует в противостоянии середняка и аутсайдера, каковыми на данный момент есть дончане и одесситы? Вот и я не знаю. Хотя ничего не попишешь – имеют право. К тому же авитаминоз. Или это, все же, гормональное?

Однако остановить вал захлестнувшего судопроизводства уже не получиться. Даже и не заикайтесь.

Очередным борцом за справедливость стала луганская "Заря", которая подала иск все в тот же Спортивный суд Лозанны на профсоюз "Футбол Украины". Суть дела в том, что луганский клуб уже больше полгода не может разобраться в финансовых вопросах относительно двух бывших своих футболистов – Семенчука и Головко. Все футбольные контрольные инстанции Украины призывают "Зарю" рассчитаться с этими игроками, луганцы же упрямо этого не хотят. В последней судебной инстанции должны поставить точку. Но, что интересно, заседание суда пройдет не в швейцарском городе, а в Москве. Такой себе вариант выездного правосудия.

И что им всем можно сказать после этого? Да ничего. Имеют право. Только вот лучше бы они занимались тем, чем положено. Потому что если все эти борцы за справедливость резко начинают петь хором и перестают убирать в сараях, толку от этого – никакого. Лишь вред. Себе же.

Наши блоги