Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Хайдфельда лишают его законного места

37

Ник Хайдфельд в очередной раз выступил с критикой политики BMW Sauber, в соответствии с которой один из основных гонщиков должен уступать место за рулем своей машины тест-пилоту команды Себастьяну Феттелю, чтобы тот смог поработать на трассе во время пятничных тренировок.

После того, как Роберт Кубица пропустил первые девяносто минут работы на трассе в Австралии, стало известно, что теперь наступит очередь Хайдфельда провести время за пределами кокпита в Малайзии на этой неделе.

Но хотя Хайдфельд провел два дня тестов в Сепанге на прошлой неделе, 29-летний гонщик по-прежнему продолжает публично критиковать политику, которой не следует больше никто из топ-команд, которые являются конкурентами BMW Sauber.

"Я по-прежнему не понимаю смысл использования Феттеля", - сказал Хайдфельд, который впервые выступил с критикой этой идеи во время впечатляющей презентации машины F1.07 в январе.

"Тест-пилот не предоставляет нам никакой информации, которую я не мог бы получить самостоятельно, и все остальные главные команды оставляют за рулем своих призовых гонщиков".

В Мельбурне только Williams воспользовалась услугами тест-пилота во время пятничной тренировки.

Несмотря на раздражение Хайдфельда, руководитель команды Марио Тайссен отменил первоначальную цель BMW, которую команда ставила для себя перед началом сезона, финишировать на четвертом или пятом месте в Кубке конструкторов в этом году.

Немец сказал одной из швейцарских газет:

"Я считаю, что мы можем быть еще более оптимистичны. Мельбурн показал нам, что мы являемся третьей по силе командой в пелетоне".

Наши блоги