Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

У "Реала" есть мотивы, чтобы мечтать о чемпионстве

30

Победа "сливочных" на "Балаидосе" сохраняет за ними шансы на победу в Ла Лиге: хоть и не без скрипа, но три очка были взяты. И это притом, что все в клубе были уверены: либо команда возвращалась из Виго с победой, либо уже можно начинать готовиться к сезону 2007/2008. Оптимизм среди мадридистов не угас, тем более что он подкреплён вполне реальными причинами:

Календарь. Команда принимает "Осасуну", а "Барселона" едет в СарагосуМадридисты не теряют из вида "Барселону". Отставание от неё соизмеряется всего пятью очками, хотя на самом деле даже четырьмя, так как по личным встречам "Реал" "Барсу" опережает. Следующий тур чемпионата может сократить разрыв между командами ещё больше: "Реал" принимает на своём поле "Осасуну", а "Барселону" ждёт тяжелейший выезд в Сарагосу.

Эффективность. На выезде команда набрала 29 очковХотя игра продолжает оставаться удручающей, "Мадрид" очень эффективно использует созданные им у чужих ворот голевые моменты. Эта эффективность особенно сильно выделяется в играх на выезде - подопечные Фабио Капелло являются лучшей выездной командой Примеры и набрали вдали от "Сантьяго Бернабеу" 29 очков (девять побед и две ничьи).

Ван Гол. Голлендец готов побороться за звание лучшего бпомбардираРууд Ван Нистелрой поражает своим голевым чутьём. Форвард хочет стать лучшим бомбардиром чемпионата, и команда намерена ему в этом помочь, потому как голы голландца могут обеспечить "Мадриду" чемпионство. На данный момент Рууд забил 15 голов в Ла Лиге (3 с пенальти) . В бомбардиром списке его опережают только Рональдиньо (17, 7 из них с пенальти), Диего Милито (18, 3 из них с пенальти) и Фредерик Кануте (19, 4 из них с пенальти).

Касильяс. Вратарь продолжает набирать очки и играть решающую рольМатч в Виго стал очередным подтверждением. Икер Касильяс - одна из причин, почему "Реал Мадрид" может выиграть чемпионат. Вратарь спасает команду и набирает для неё очки, если бы не Касильяс, то "Реал" бы уже не участвовал в чемпионской гонке.

Наши блоги