Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Хьюстон" и "Детройт" одержали вторые победы в плей-офф

26

Хьюстон. Toyota Center. 18,206 зрителей

ХЬЮСТОН РОКЕТС 98 - 90 ЮТА ДЖАЗ

17:26, 22:15, 28:21, 31:28

ХР: Рафер Алстон 11+6 подборов+5 передач;

ЮД: Дерон Уильямс 15+7 подборов+7 передач; Карлос Бузер 41+12 подборов+6 передач; Мехмет Окур 4+10 подборов+6 передач+4 блок-шота; Мэтт Харпринг 14; Трэйси МакГрэйди 31+10 подборов+5 передач; Чак Хэйис 12+12 подборов; Шейн Баттье 10; Минь Яо 27+9 подборов

Счет в серии 2 - 0

После ухода Карла Мэлоуна и Джона Стоктона "Юта" превратилась не то что в середняка, скорее в аутсайдера сильнейшей лиги планеты, а потому уже выход клуба в плей-офф можно расценивать, как очень хороший результат. "Хьюстон" сейчас тоже не блещет, но ниже определенного уровня техасцы не опускаются. Однако начало матча повергло поклонников "Хьюстона" в шок...

В составе "Джаз" нашелся человек, который повел команду за собой. На паркете царил Карлос Бузер, у которого в первые 12 минут получалось буквально все. Почувствовали это и его партнеры, которые стали играть на своего лидера. Первые 10 очков записал на свой счет именно Карлос. И нет ничего удивительного, что на первый малый перерыв "Юта" ушла в лидерах - 26:17.

К сожалению это был последний успех парней из Солт-Лейк-Сити. Видимо, получив хорошую взбучку от своего наставника Джеффа ван Ганди, техасцы медленно, но верно стали сокращать разрыв. Теперь уже разыгрался лидер "Рокетс" Трэйси Макгрэйди. Пусть броски с игры у него в этот вечер шли не очень удачно, но фолов на себе он заработал с избытком. А уж с линии штрафных атакующий защитник хозяев площадки позволил себе промахнуться лишь дважды из четырнадцати попыток.

Продолжал свою феерию и Бузер. Не будь его, "Джаз" бы проиграли матч задолго до финальной сирены. Карлос провел лучший свой матч, набрав 41 очко, присовокупив к ним 12 подборов и 6 результативных передач. Можно сказать, что дуэль у Макгрэйди он выиграл, вот только остальные партнеры Бузера не поддержали. А у "Хьюстона" и помимо Трэйси было кому забивать и отрабатывать в защите. Классный матч провел китайский центровой Яо Мин. На его счету 27 очков и 9 подборов. И вообще - у "Рокетс" сразу пять игроков перешагнули отметку в десять набранных очков, а у "Джаз" - всего трое. И это, скорее всего, предопределило вторую победу "Хьюстона" в серии.

Третий матч серии пройдет в четверг 26 апреля в Солт-Лейк-Сити.

Детройт. Palace of Auburn Hills. 22,076 зрителей

ДЕТРОЙТ ПИСТОНС 98 - 90 ОРЛАНДО МЭДЖИК

28:22, 19:22, 24:15, 27:31

ДП: Чонси Биллапс 21+8 передач; Ричард Хэмилтон 22+6 передач; Рашид Уоллес 17+11 подборов; Тэйшон Принс 18+6 подборов; Крис Уэббер 10+9 подборов; Энтони МакДаэс 9+11 подборов

ОМ: Грант Хилл 21+8 подборов; Хидайет Туркоглу 22; Дуайт Ховард 8+11 подборов; Дарко Миличич 10+6 подборов

И во второй игре "Пистонс" переиграли флоридцев с разницейв 8 очков. Все игроки стартовой пятерки команды из "Хоккейтауна" (Ричард Хэмилтон, Чонси Биллупс, Тейшон Принс, Рашид Уоллес и Крис Уэббер) преодолели рубеж в 10 набранных очков, а главный запасной Энтони Макдаэс записал себе в актив 9 баллов и сделал 11 подборов. Рашид Уоллес оформил дабл-дабл, к 17-ти очкам прибавив 11 подборов, 10 из которых сделал на своем щите.

У "Мэджик" же большинство атак строились через двух баскетболистов, Хидайета Туркоглу и Гранта Хилла, тогда как Дуайта Ховарда детройтцам удалось прикрыть. Центровой "Орландо" во второй половине оставался "сухим" до последней минуты, когда игра была уже сделана. Возможно, дело в том, что в понедельник после обеда он почувствовал себя плохо - настолько плохо, что даже был избавлен от традиционных послематчевых интервью.

В начале решающей четверти "Детройт" лидировал с преимуществом в 15 очков, однако за 6 с половиной минут до конца гостям удалось "съесть" это отставание до 6-ти баллов. Чонси Биллапс моментально ответил 3-очковым, а добил "Мэджик" Рашид Уоллес, чей феноменальный бросок метров с 9-ти влетел в кольцо рикошетом от щита и вернул отрыв "Пистонс" на двузначный уровень.

"Мы старались, прибавили в обороне, а тут он взял и забил чуть ли не с центра поля, - жалуется Грант Хилл. -

Я ему посоветовал в следующий раз бросать с закрытыми глазами".

"Дело не только в том, что их нападение здорово сбалансировано, - считает наставник южан Брайан Хилл. -

Помимо этого оно и играет хорошо. Против "Детройта" нужно очень внимательно действовать в защите, поскольку они здорово взаимодействуют и действительно являются командой".

Наши блоги