Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Легкое начало

33

СК "Локомотив", Пловдив, Болгария

Второй номер литовок Юлия Готовските не входит в первую тысячу профессионального рейтинга. Два гейма взятых ею у игрока первой сотни Юлианы Федак, не такое плохое достижение для молодой прибалтки.

Для Алены Бондаренко матч против Лины Станчуте получился довольно напряженным. В каждом из сетов соперницам пришлось сыграть по 12 геймов, и на радость нашим болельщикам в каждом из них наша Алена выигрывала по семь. Задел сделан, первое очко добыто. Добыто оно в матче против одной из слабейших команд нашей группы, у которой главной задачей наверняка является успешная борьба за право остаться.

Тренировка

Дальше будет несравнимо сложнее. Как пишет сайт Федерации тенниса Украины, руководители нашей команды признали жеребьевку вполне приемлемой и, наверное, с этим стоит согласиться. К нам не попали главные фавориты отбора - Швейцария и Сербия. Конечно, можно было желать вместо белорусок команду Болгарии. Но лучшее, как говорится, враг хорошего и нашим девчонкам придется бороться за выход в плей-офф с ближайшими соседками.

Пока что, счет очных противостояний в матчах между Украиной и Беларусью далеко не в нашу пользу. В трех предыдущих встречах с минимальным преимуществом побеждали теннисистки Беларуси. В первый раз это было в 1998 году, второй в 2002 и последний матч состоялся в 2005. Только первый матч можно назвать однозначно проигрышным для украинок. После этого две встречи проходили на равных. Особенно нужно отметить матч 2002 года, когда в решающем парном матче Юлия Бейгельзимер и Алена Бондаренко в финальном третьем сете со счетом 6:8, уступили Татьяне Пучек и Надежде Островской. В 2005 году от участия в паре отказались ведущие игроки и в том матче борьбы не получилось.

Украинский ужин

Теперь совсем другое дело. Все сильнейшие в сборе и пора брать реванш. Не выход из группы будет расценен руководителями команды как поражение, поэтому не сомневаюсь, что Бондаренки, Савчук и Федак сделают все возможное для участия в плей-офф.

У белорусок в одиночках тон будут задавать Виктория Азаренка (№67) и Анастасия Якимова (№78), а Татьяна Пучек (№93), безусловно, сыграет в паре.

Пару слов нельзя не сказать о сборной Венгрии. Наши наиболее вероятные завтрашние соперницы обладают вполне приличным составом. Кира Надь - №159, Агнеш Шаваи - №156 и София Губаши - №200, могут дать бой любой команде. Но раз мы уже настроились на повышение в классе, то таких соперниц обязаны проходить.

Надо играть на своем уровне за победу в каждом мачте против любых соперниц. Ведь женский теннис мы любим за полную непредсказуемость!

Украина обыграла команду Литвы

Наши блоги