Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Комментарии Моуринью и Кике Флореса

47

Жозе Моуринью"Мы показали великолепную игру, особенно во втором тайме. Великолепную игру против великолепной команды. Мы тяжело начали матч, проигрывали 1:0 и рисковали вылететь из турнира. Но второй тайм мы отыграли потрясающе. Мы полностью доминировали, хотя в перерыве у нас даже не было жаркого разговора в раздевалке. Я просто попросил ребят проявить сильный характер".

"Я сказал им, что надо сопротивляться давлению соперника. Мы сделали тактическую перестановку, поставив Эссьена на позицию правого защитника. Он нацелен на атаку и сильно играет на этой позиции, а Джо Коул и Шевченко помогли нам в созидании ряда острых выходов "два в один"".

"Я горжусь этой командой, потому что для нас этот сезон совершенно неординарный. Ни у кого не было столько проблем, как у нас. У нас были серьёзные проблемы более чем с половиной состава. Но команда сопротивляется, она сильна духом — поэтому я горжусь своими игроками больше, чем когда-либо".

"Мы заслужили в этом матче победу в основное время. У меня были подготовлены замены на случай дополнительного времени, но когда я на последней минуте увидел мяч в сетке, я был в восторге".

"Эссьен — особенный игрок. Он атлет. Может бегать вечно, может играть матчи хоть каждый день. Когда мы потеряли его месяц назад, это была огромная потеря — но Майкл оказался готов к этой важнейшей игре. Я знаю, что на следующий матч он будет дисквалифицирован, но этот матч был решающим, а следующий не будет".

"Месть "Ливерпулю" — это не для меня. Ни в футболе, ни в жизни у меня нет места этому слову. Мы и так знаем, что у "Ливерпуля" будет фора, потому что они играют только в Лиге чемпионов, а мы играем везде. У нас есть дисквалифицированные игроки и игроки, которые "висят" на карточках, а у них ситуация довольно ровная, поэтому я говорю, что они начнут с форой. Но характер моих игроков даёт о себе знать, и мы будем готовы".

"Для английского футбола выход трёх клубов в полуфинал — это прекрасная ситуация. Я очень рад, что "Манчестер Юнайтед" тоже вышел — это значит, что и ему придётся сыграть на два матча больше, и он будет бороться на три фронта, как и мы. Выход в полуфинал — это великолепное событие для наших игроков, для команды. Нам предстоит тяжёлый полуфинал Кубка в воскресенье, но я надеюсь и там выйти в финал, а также продолжить борьбу в Премьер-лиге".

"Я хотел бы остаться работать в Англии с "Челси" — впрочем, не всегда в жизни получаешь всё, чего хочешь. Если не смогу дальше работать здесь — буду тренировать другую команду".

Кике Флорес:

"Поздний гол — это большой удар, потому что он не оставляет команде шансов. Это самое тяжёлое, что может пережить команда".

"Я не удивлён такой игре "Челси", потому что эта команда никогда не соглашается с тем, что матч уже проигран. У них есть игроки, которые способны выполнять такие задачи и забивать такие голы. Разница между нами и "Челси" в том, что у нас нет 25 игроков настолько высокого уровня".

"Я не знаю, выиграл ли сильнейший, но в полуфинал прошла великолепная команда. Я думаю, "Челси" имел превосходство во вторых таймах обоих матчей".

"Всё что происходит с нами — это очень болезненно. У нас были травмы, были неудачи, но я надеюсь, всё это сделает нас сильнее".

Наши блоги