Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Поникаровский может помочь сборной Украины на ЧМ-2007

23

Украинец Алексей Поникаровский не будет играть со своим "Торонто Мейпл Лифс" в плэй-офф НХЛ, а потому, возможно, поможет сборной Украины на Чемпионате мира по хоккею, которой пройдет в Москве.

Свинью Поникаровскому и компании в последний день регулярного чемпионата подложили хоккеисты "Нью-Йорк Айлендерс".

До заключительного поединка «островитян» в регулярном чемпионате с мощным "Нью-Джерси Дэвилс" команда Алексея Поникаровского занимала восьмое место в Восточной Конференции, а потому рассчитывала на участие в серии плэй-офф.

Но огромнейшее желание "Айлендерс" и не очень сконцентрированная игра одного из лидеров Конференции вычеркнули "Торонто" из списка претендентов на Кубок Стенли.

"Нью-Йорк Айлендерс" нужна была только победа, и он ее буквально вымучил. Как передает телеканал "НТН", Ричард Парк дважды переиграл вратаря "дьяволов" Скота Клеменса, обеспечив своему клубу комфортное преимущество - 2:0.

Но с ответом не заставил себя ждать Джон Меден. Игрок "Дэвилс" тоже записал в свой актив дубль.

Фантастически, но вторую спасательную для "Нью-Джерси" шайбу Меден забросил с сиреной. Вплоть до серии буллитов вратарь "Айлендерс" находился в отчаянном состоянии. В хоккейной же лотерее удача была на стороне "островитян".

Таким образом вместо "Торонто" Алексея Поникаровского с восьмого места Восточной Конференции в плэй-офф шагает "Айлендерс". Его первым соперником будет "Баффало".

А с вышеупомянутым "Нью-Джерси" померится силами другой украинец в НХЛ - Руслан Федотенко и его "Тампа".

В свою очередь, на Западе первый раунд плэй-офф подарит не менее захватывающие противостояния: "Детройт"-"Калгари", "Анахайм"-"Миннесота", "Ванкувер"–"Даллас" и наконец "Нешвил"–"Сан-Хосе".

Наши блоги