Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

350 тысяч китайцев хотят быть волонтерами на Олимпиаде

32

"Самое большое число заявок - 180 тысяч - поступило от студентов и преподавателей пекинских ВУЗов, примерно 80 тысяч от жителей столицы и еще 100 тысяч из различных провинций КНР", - сообщил организационный комитет пекинской Олимпиады.

Кампания по набору добровольцев проводится с конца ноября 2006 года как в Китае, так и за рубежом. Одно из главных требований к местным волонтерам - хорошее владение "китайским литературным и английским языками".

Игры 2008 непосредственно нуждаются в 70 тысячах добровольных помощниках, что заставит ее устроителей проводить среди многочисленных кандидатов строгий конкурсный отбор. Не прошедшие его могут войти в число 400 тысяч волонтеров, которых предполагается разместить за пределами китайской столицы для помощи тем гостям Олимпиады, которые захотят побывать на соревнованиях за пределами Пекина или посетить Великую китайскую стену и другие исторические достопримечательности.

Общее количество добровольцев с различным "статусом" на период открывающейся 8 августа будущего года Олимпиады, как ожидается, может составить около одного миллиона человек.

Наши блоги