Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Днепр" не умеет бить пенальти

72

3 марта. Днепропетровск. Стадион "Метеор". 5 градусов. 5000 зрителей

Арбитр: Владимир Сиренко (Симферополь),

ассистенты: Вячеслав Валуев (Запорожье), Александр Войтюк (Запорожье)

ДНЕПР Днепропетровск . . . 1 ИЛЬИЧЕВЕЦ Мариуполь . . . . 1

"Днепр": 1. Старцев Максим, 3. Грицай Александр, 8. Корниленко Сергей (10. Самодин Сергей, 83), 13. Бартулович Младен (24. Кравченко Константин, 72), 16. Русол Андрей - к, 19. Денисов Виталий, 20. Канкава Джаба, 22. Андриенко Денис, 25. Шершун Богдан, 27. Давидсон (6. Шелаев Олег, 58), 28. Назаренко Сергей.

Запасные: 77.Артем Куслий, 4.Виталий Лисицкий, 12.Вячеслав Сердюк, 15.Сергей Матюхин

"Ильичевец": 99. Шуховцев Игорь, 5. Олефир Владимир, 6. Красноперов Олег, 7. Есин Дмитрий (11.Иван Кривошеенко, 68), 14. Лащенков Сергей, 15. Кулаков Денис, 17. Мадьцев Александр - к, 22. Конюшенко Андрей, 25. Акобян Арам (4.Леонид Бояринцев, 90+3), 27. Акобян Ара (2.Вадим Салатин, 79), 55. Цихмейструк Эдуард

Запасные: 30.Игорь Логвинов, 13.Николай Гибалюк, 19.Руслан Ярош, 21.Георгий Цимакуридзе

1:0 Корниленко, 3

1:1 Конюшенко, 54-пенальти

На 65-й минуте Шелаев не реализовал пенальти (вратарь)

Предупреждены: Кулаков (6), Лащенко (31), Корниленко (58), Салатин (87)

Удален: Шершун (53, фол последней надежды)

Так долго с нетерпением ожидаемое все зимние месяцы возобновление чемпионата было несколько омрачено в конец испортившейся в день отчетной игры погодой. Естественно, в таких условиях, когда об идеальном качестве газона приходится только мечтать, лучшего начала, чем забитый гол в ворота соперника и не придумаешь. Это, к радости солидной как для такой погоды, аудитории и произошло уже на 3-й минуте. После двух подряд поданных на 1-й минуте угловых, днепропетровцы продемонстрировали отменный коллективный отбор на половине поля соперника, после чего Младен Бартулович сделал отличный заброс в штрафную на ход Сергею Корниленко. Защитник "Ильичевца" Лащенков в подкате не дотянулся до мяча, а попал Сергею по ноге, но арбитру встречи Сиренко указывать на одиннадцатиметровую отметку не пришлось - Корниленко невесть каким образом изловчился направить мяч мимо выскочившего ему навстречу Шуховцева. Уже через две минуты белорусский форвард "Днепра" имел еще один великолепный момент. Получив передачу из глубины поля от Сергея Назаренко, он хорошо подработал мяч себе под удар и "выстрелил" в дальний верхний угол - увы, мяч прошел рядом с крестовиной ворот. Мариупольцы, же, в свою очередь, первый удар по воротам Старцева нанесли лишь на 10-й минуте. Это Олефир бил с линии штрафной после подачи с углового, но мяч прошел выше ворот. Однако, к сожалению именно с этого момента на поле потихоньку начала вырисовываться знакомая по многим матчам "Днепра" картина. Днепропетровцы, что называется, ослабили хватку и вскоре от их былого преимущества не осталось и следа. Лишь на исходе получаса они создали еще несколько угроз воротам Шуховцева. Сначала после подачи углового с угла вратарской опасно впритирку со стойкой ворот головой пробил Грицай. А затем с нарушением правил возле линии штрафной площади был остановлен Давидсон, но Сергей Назаренко со штрафного послал мяч выше ворот. После этого момента на поле вновь наступило затишье, которое было прервано уже в добавленное Сиренко время. Это Олефир, пришедший на подачу углового, промахнулся головой с нескольких метров.

А вот начало второго тайма выдалось куда как богатым на события. Как и в первом тайме, на третьей минуте второго, мяч оказался в сетке ворот Шуховцева. И вновь его автором оказался Сергей Корниленко, замкнувший подачу Назаренко углового. Однако мгновением раньше после подачи Сергея мяч в воздухе пересек лицевую линию, и взятие ворот было отменено лайнсменом. На 51-й минуте днепряне упустили просто-таки великолепный шанс для того, чтобы удвоить результат. Сергей Назаренко и Сергей Корниленко вдвоем выскочили на одного Шуховцева, но владевший мячом Назаренко отдал передачу партнеру недостаточно сильно, и мяч был перехвачен защитниками. Кто мог подумать в этот момент, что расплата наступит всего-то через три минуты, да еще какая! Ибо после эпизода на 54-й минуте счет не просто сравнялся, а "Днепр" ко всему этому оказался в меньшинстве. Цихмейструк, предварительно подыгравший себе рукой, забросил мяч вразрез между Бартуловичем и Шершуном на выход Араму Акобяну, и Богдан Шершун подножкой уложил его на газон. И хотя нарушение правил произошло за метр до линии штрафной, Сиренко указал на одиннадцатиметровую отметку, при этом показав красную карточку Шершуну. Ставший "злым гением" "Днепра" Сергей Конюшенко, подойдя к "точке", мощнейшим ударом вогнал мяч под перекладину, забив тем самым свой 3-й гол в ворота "Днепра" в четырех последних играх днепропетровцев и мариупольцев.

На этом неудачи "Днепра" в матче не закончились. На 65-й минуте Сиренко дал пенальти уже в ворота "Ильичевца" - после углового удара Олефир вблизи собственной линии ворот сыграл рукой. Однако взявшийся исполнять приговор Олег Шелаев не сумел переиграть Шуховцева. Уже падая в угол, голкипер отбил мяч рукой. К чести "Днепра", эта неудача не выбила его из колеи.

Вплоть до окончания матча команда с берегов "Днепра", несмотря на численное меньшинство, владела неоспоримым преимуществом. Правда, по-настоящему голевых моментов у ворот Шуховцева уже не было, но все время очевидцев встречи не покидало ощущение, что играй команды в равных составах, победа от "Днепра" никуда бы не делась. Опасно били по воротам Русол, Кравченко, Корниленко, но мяч либо летел мимо ворот, либо надежен был в "рамке" Шуховцев. Финальный свисток Сиренко зафиксировал 10-ю и в этом конкретном случае очень обидную для "Днепра" ничью, ведь по игре днепряне заслуживали куда большего. Но посыпать пеплом голову сейчас вряд ли состоит: второй кург только начался, а уровень игры, продемонстрированный "Днепром" в отчетном поединке позволяет надеяться на то, что команда решит поставленные перед ней задачи в чемпионате.

"Днепр" не умеет бить пенальти

"Днепр" не умеет бить пенальти

"Днепр" не умеет бить пенальти

"Днепр" не умеет бить пенальти

"Днепр" не умеет бить пенальти

"Днепр" не умеет бить пенальти

"Днепр" не умеет бить пенальти

"Днепр" не умеет бить пенальти

"Днепр" не умеет бить пенальти

"Днепр" не умеет бить пенальти

"Днепр" не умеет бить пенальти

"Днепр" не умеет бить пенальти

"Днепр" не умеет бить пенальти

"Днепр" не умеет бить пенальти

"Днепр" не умеет бить пенальти

Наши блоги