Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Против Федерера не попрешь

32

Счет решающего поединка - 6:4, 6:3 - в пользу первой ракетки мира.

Одним из переломных моментов первой партии стало попадание Южного в сетку, которое позволило "Веселому Роджеру" сделать брейк и уйти в отрыв, поведя со счетом 5:3. И даже несмотря на то, что в следующем гейме Миша сумел сотворить обратный брейк, сил на то чтобы зацепиться за сет у него не хватило. Федерер вновь здорово сыграл на приеме, вынудил Южного ошибиться и взял подачу россиянина повторно - 6:4.

После этого воодушевленный швейцарец окончательно и бесповоротно прибрал инициативу к рукам, позволив Мише взять лишь три очка в первых геймах второй партии. Вскоре Южный уже практически безнадежно проигрывал - 1:4, а затем ему пришлось отыграть целых пять матч-болов при счете 2:5. Буквально зубами вырвав злосчастный гейм на своей подаче, Михаил сумел отыграть еще один матч-бол, однако с 7-й попытки Федерер взял-таки свое - 6:3.

Комментируя матч, лучший теннисист планеты высоко оценил игру россиянина.

"Сегодня Михаил оказывал серьезное давление, и мне пришлось прибавлять прямо по ходу встречи, - признался Федерер, который теперь ведет в очном противостоянии с Южным со счетом 9-0. -

Вообще этот турнир получился весьма непростым для меня. Но чем сложнее дается победа, тем она почетнее. Я чувствую, что показал теннис действительно высокого класса".

Победа в Дубае продлила беспроигрышную серию Федерера до 41 матча, и теперь ему осталось выиграть лишь пять поединков, чтобы сравняться с рекордом аргентинца Гильермо Виласа, датированным 1977 годом. Последнее поражение швейцарца в турнирах ATP случилось прошлым летом, когда он уступил британцу Энди Мюррею.

"Чувствую, что я сейчас в хорошем тонусе. Отправляюсь на турнир в Индиан-Уэллс, где побеждал последние три года, так что надеюсь, что смогу там побить рекорд Виласа, - сказал Федерер. -

Рекорды для того и существуют, чтобы их улучшать. Но если мне не удастся, я не огорчусь. Я просто начну новую серию".

Для швейцарца этот титул стал 47-м в карьере, тогда как Южный упустил шанс выиграть свой четвертый турнир ATP. В этом году Михаил уже одержал одну победу - в Роттердаме он выиграл решающий матч у хорвата Ивана Любичича.

Наши блоги