Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Олег БЛОХИН: "Секретов не раскрою"

30

Если Олег Блохин по дороге на пресс-конференцию думал, что самое трудное позади, то он несколько недооценил, а точнее не предусмотрел наличие в Одессе одного журналиста, превращающего большинство пресс-конференций (которые осчастливит своим приходом) в театр абсурда похлеще постановок по Хармсу или Беккету.

Одесские журналисты – народ привыкший, а вот Олег Блохин и пресс-атташе сборной Украины встретили стартовый монолог вышеупомянутого господина с недоумением. Если попытаться выдавить из этого потока сознания смысл, то спросил сей господин Блохина о том, почему так мало забивают и реализовывают моменты украинские нападающие вообще и всегда, и в частности, почему сегодня было так мало голевых моментов. Если вам этот вопрос кажется вполне нормальным, то вы просто не знакомы с манерой излагать этого журналиста – к его тону очень подошла бы настольная лампа, светящая в глаза ответчику.

- Вы хотите, чтобы я отвечал за весь украинский футбол? - начал Олег Владимирович. – Я работаю с футболистами только 2 дня, вы могли бы чему-то научить за такой короткий отрезок времени? Задавайте эти вопросы клубным тренерам.

Журналист ответом не удовлетворился (он всегда им не удовлетворяется, как знают одесситы) и продолжал свои диалоги с Блохиным, однако Олег Владимирович попросил "прекратить допрос", а пресс-атташе рекомендовал задавать вопросы по теме. Пока таковые искались, журналист грустно пробурчал "Я ответа не получил".

- Нет ответа, - отрезал Блохин.

На этом с юмористической частью мы покончим и перейдем непосредственно к пресс-конференции.

Вы удовлетворены матчем?

- Я удовлетворен тем, что мы взяли 3 очка. Тяжелая получилась игра, как я и предупреждал. У нас остаются проблемы с реализацией, с этим ничего не сделаешь. Сейчас ведущие форварды в чемпионате страны забивают по 13 голов за сезон, да и эти нападающие, как правило, иностранцы. Моменты у нас были и если бы мы забили до перерыва, было бы легче. Литва – хорошая команда с насыщенной обороной. В общем, я вполне удовлетворен тем, как закончился этот матч.

Во втором тайме сознательно играли от обороны или соперник заставил?

- Команда немного подустала и возникло естественное желание удержать счет.

Какие слова вы находите для Калиниченко, который приезжает в сборную и играет так, будто он день и ночь проводит вместе со своими партнерами?- Этот секрет я никому не раскрою. Есть профессиональные секреты у каждого тренера. Действует – хорошо. Нет – значит, плохо работаю.

Каким образом вы хотели изменить игру при помощи замен?

- Мы начали проигрывать середину поля, у нас начались проблемы, когда Данилявичус выдвинулся вперед, а Калонас стал играть плеймейкера. Ребята не могли разобраться, перестроиться, сообразить, что делать. При такой поддержке трибун и подсказки они не могли услышать. А Воробья я выпустил, чтобы повысить скорость на правом фланге, потому что Гусев подсел.

Вам не кажется, что Шевченко тормозил скорость развития атак?

- Не думаю. Может где-то, но пока не посмотрю кассету, сказать наверняка вам не смогу. Второй гол, думаю, был забит чисто. В целом, повторюсь, хорошо, что добились победы. Идем по графику.

Что не было сегодня выполнено из вашей установки на игру?

- Были проблемы со стандартами. В первом тайме чуть не забили нам после стандарта, хотя я рассказывал, что в сборной Литвы есть футболист, бросающий из аута мяч чуть ли не на 40 метров. И потом были проблемы, не помню давно, чтобы команда так нервозно действовала при стандартах противника.

Как вам поддержка трибун?

- Скажу честно, когда идет игра, я весь в ней и почти не обращаю внимания на это. Но поддерживали сборную, конечно, здорово.

Вы бы хотели еще как-нибудь сыграть в Одессе?

- Почему нет? Но если мы все время будем играть в Одессе, другие города обидятся.

Кого выделите сегодня?

- Не выделяю никого и никогда. Проигрывает и выигрывает команда. Игрой команды я вполне удовлетворен. После перерыва нужно было забивать и нам удалось это сделать. В принципе, и ничья сегодня не была бы катастрофой, все время выигрывать нельзя. Тем более, что Литва – это добротная сборная, она ни в чем не уступает той же Шотландии.

Как вы относитесь к натурализации иностранцев?

- Кого именно?

Ну, так вообще…

- Нет, назовите конкретные фамилии.

Например, Окодува.- Ну, он даже в своем клубе почти не играет. Зачем воздух сотрясать? Нет нападающих – надо школы развивать. Дело не в натурализации, в ней нет смысла, свои все равно всегда лучше.

Наши блоги