Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Физикелла надеется на лучшее в Малайзии

30

Джанкарло Физикелла и Пэт Симондс дали различные оценки неконкурентоспособного выступления Renault на открытии сезона 2007 года.

Симондс, давний главный инженер французской команды, признался, что то, что команда, действующий чемпион мира, проиграла McLaren и BMW в Мельбурне, стало "большим сюрпризом".

"Мы были уверены, что сможем составить конкуренцию BMW, и что мы были не так и далеко от McLaren по скорости в гонке", - сожалеет он, после того, как Физикелла финишировал только на пятом месте в Австралии, больше, чем в минуте позади Кими Райкконена на Ferrari, который доминировал в этой гонке.

Физикелла сказал следующее: "Разумеется, Ferrari на один шаг впереди, но я был бы очень удивлен, если бы Renault не наверстала упущенное и не начала составлять конкуренцию McLaren и BMW во время следующей гонки в Малайзии".

33-летний гонщик, тем не менее, с некоторым беспокойством сказал журналистам в Альберт-парке в прошедшее воскресенье, что R27 казалась хорошо сбалансированной и быстрой на прямой.

"С мотором все в порядке", - подтвердил он, заверив, что переход с покрышек Michelin на Bridgestone нанес самый большой ущерб Renault.

"Нам не хватает сцепления с трассой, или, по крайней мере, нам не хватало его в Мельбурне. Но это необычная трасса, и результаты там могут вводить в заблуждение. Поэтому давайте подождем следующих двух гонок и посмотрим".

Физикелла не будет проводить тестов на следующей неделе, поскольку Хейкки Ковалайнен пообещал работать на протяжении всех трех дней, чтобы добиться улучшений к Малайзии после его бледного дебюта.

Наши блоги