Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Где в России Гаал, а где Тимощук

44

Новичок новичку рознь. Прописная истина. Взять, например, Гаала из "Амкара". Всей команде пермяков, что из "Лужников" нулевую ничью увезли, — почет и уважение. Естественно. В то же время игру защитника-венгра никто у нас особо не отмечает. Да, может, и не выделялся он. Да, может быть, не та фигура. В любом случае вокруг Гаала в России пока тишина. И не факт еще, что будет по-другому.

Совсем иное дело — Плетикоса. В "Спартаке" и так все под микроскопом, а тут еще вратарь. По нынешним красно-белым временам — избранного амплуа человек. Особой оценки. Ну и чего, собственно? Отстоял на ноль. С единственным опасным моментом у своих ворот (Дуймович в одиночку на рамку вываливался) справился. В целом же, как ни крути, потерялся дебют хорвата на фоне удовлетворительного, "троечного", результата "Спартака". Это вам еще одна аксиома — новичок в поле не воин. Как правило. Как команда сыграет, так и тебя оценят. Тем более если твоя команда "Спартаком" называется.

Ну или "Зенитом". Там ведь тоже ситуация: сравняй "Ростов" на последних минутах счет — и совсем другими бы оценками Тимощук с Зыряновым мерились. А так — герои. Победители. Первые мячи на новом месте работы забили. Хотя тоже нюанс: если для Зырянова такая игра в "Зените" может как потолок расцениваться, то для Тимощука она же должна данностью стать. Улавливаете разницу?

Да, это все к тому же — новичок новичку рознь. Кто-то, как Карвалью, может год к России привыкать. На скамейке запасных. Кто-то (как Родолфо) сразу заиграет. А кто-то (Кавенаги еще помните?) не заиграет вообще.

"Лавка" ведь тоже проверяет, кто чего стоит. Кто ломается, а кто, несмотря ни на что, свою линию гнет. И "лавка" — это еще не приговор, что само по себе понять, конечно, непросто. Вроде еще вчера ты был на виду, а сегодня в запасе сидишь. Погребняк, например, в "Зените" в такой ситуации оказался. Почти как Кержаков, что теперь в Испании гол за голом штампует. А до них еще Пьянович был — больше года в дубле "Спартака" отсидел. Но сегодня он в Ростове второй матч подряд забивает, а главный тренер "Спартака" Владимир Федотов после ничьей с “Амкаром” на нехватку форвардов сетует. Поворот, да? Из таких поворотов весь футбол состоит. Да и вся наша жизнь в сущности…

Наши блоги