Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Канадиенс" в овертайме переиграл "Питтсбург"

30

NHL * Регулярный чемпионат. 5 февраля

В детстве Сидни Кросби болел за "Монреаль Канадиенс" и наверняка мечтал когда-нибудь примерить форму "Хабс", но в профессиональном хоккее нет места детским симпатиям, и на свой второй сезон пребывания в НХЛ Сидни это осознал. Предыдущий матч между "Монреалем" и "Питтсбургом" прошел очень в жесткой борьбе, зачастую с нарушениями правил, однако следующий поединок не стал продолжением. Единственный эпизод, в котором был какой-то намек на противостояние между игроками, стала перепалка между Кросби и силовиком "Монреаля" Аароном Доуни. Кросби привлек к себе внимание в третьем периоде, когда рухнул на лед, после того как ему показалось, что против него сыграли высоко поднятой клюшкой, однако судьи не зафиксировали нарушения правил. Переполненные трибуны "Молсон Сентер" проводили Кросби на овертайм скандированием "Жулик! Жулик!".

"Это выездная игра, - сказал после матча пожимая плечами Кросби. –

Я рос болельщиком "Монреаля" в том числе и потому, что у них такие страстные болельщики. Возможно, что с этого момента мое восприятие этой команды изменится". Победный гол "Канадиенс" забили также при непосредственном участии лучшего бомбардира текущего первенства: в овертайме Томаш Плеканец отобрал шайбу у Кросби и переадресовал ее под бросок Шелдону Сурею, и лучший снайпер "Монреаля" принес своей команде дополнительное очко.

Главный тренер "Канадиенс" Ги Карбонно после поражения от "Айлендерс" пошел на значительные перестановки в составе, отправив Майкла Райдера в четвертое звено и усадив в запас Сергея Самсонова и Александра Пережогина.

Монреаль. Молсон Сентр. 21273 зрителей

МОНРЕАЛЬ КАНАДИЕНС . . . 4 ПИТТСБУРГ ПИНГВИНЗ . . . . 3

Результат по периодам - 0:1, 1:1, 2:1, 1:0

Наши блоги