Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Бундеслига * Приход Хитцфельда совпал с разгромом "Баварии"

40

На текущей неделе произошло в Германии знаковое событие - в мюнхенской "Баварии" уволили главного тренера Феликса Магата и на пост наставника вернулся Оттмар Хитцфельд, который руководил командой с 1998 по 2004 годы. Для мюнхенского клуба не свойственны такие шаги посреди сезона, но слишком невзрачно выглядит "Бавария" в последних матчах, что и подвигло администрацию на столь серьёзный поступок. Многолетний лидер немецкого футбола рискует остаться без Лиги чемпионов, а это невероятное событие для команды, поэтому изменения вполне обоснованы.

Хитцфельд вряд ли мог кардинально что-то изменить за двое суток до первой игры - в гостях у "Нюрнберга". Поэтому особых перестановок в стартовом составе не было, но ожидался серьёзный настрой игроков, которым важно было проявить себя перед новым-старым тренером. Но на удивление, ничего подобного не произошло, "Бавария" была также индифферентна, как и в предыдущих двух играх после зимнего перерыва. Даже проигрывая мюнхенцы не смогли переломить, в первую очередь, свой настрой, за что были серьёзно наказаны.

Счёт в матче открыл российский форвард "Нюрнберга" Иван Саенко, который убежал один на один с Оливером Канном, обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота. Вообще, нападающий набрал отличную форму и был на поле одним из лучших, что не может не радовать главного тренера сборной Гуса Хиддинка, который уже пригласил игрока на сбор и товарищеский матч с Голландией.

После забитого мяча, хозяева отошли к своим воротам и очень грамотно и аккуратно защищались, стараясь быстро переходить в контратаки. "Бавария" владела мячом, но все её атакующие действия свелись к простым навесам с фланга в район вратарской площади соперника, что не пугало защиту "Нюрнберга". Даже дальние удары, столь эффективные при насыщенной обороне соперника, игроки "Баварии" практически не использовали.

Первый тайм и половина второго прошли в позиционной борьбе в центре поля, а на 70-й минуте счёт стал 2:0 в пользу: быстра атака хозяев завершилась навесом с фланга и Маркус Шрот пробил головой едва ли не двух метров, Канн просто наблюдал как мяч влетел в сетку ворот. Попытки Хитцфельда уйти от поражения в первом своём матче в прежнем качестве не увенчались успехом, "Нюрнберг" был неукротим.

Точку в матче поставил Роберт Витек, которому защитники "Баварии" дали возможность пожонглировать в штрафной площади и пробить несильно, но крайне неудобно для Канна, вновь ставшего простым зрителем - настолько безукоризненно пробил соперник. 3:0 - и Хитцфельд начинает свою работу с тяжёлого поражения.

Sport.ru

Чемпионат Германии. Бундеслига. 20-й тур"Нюрнберг" 3:0 "Бавария"

1:0 Саенко, 13

2:0 Шрот, 70

3:0 Витек, 86

Наши блоги