Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Мирча ЛУЧЕСКУ: Наши соперники находятся в лучших кондициях

26

Мирча Луческу, Александр Спиридон и Брандау прибыли на стадион раньше, чем прибыл автобус с остальной командой. Причиной тому стало участие этих представителей "Шахтера" в предматчевой пресс-конференции. Мирча Луческу решил не отвлекаться на вступительные речи и сразу дал "добро" на вопросы из зала. Первым выступил один из местных журналистов, показав, что он в курсе событий внутри донецкой команды.

– Господин Луческу, после первой игры с "Нанси" вы говорили о том, что Элано повел себя непрофессионально, и с ним возникла проблема. Эта ситуация получила развитие?– Теперь уже все в порядке. Элано попросил прощения у команды, согласился с наказанием, которое ему было назначено. У нас с ним был долгий разговор. Сейчас проблем нет никаких, Элано готовится к матчу вместе со всеми. Будет ли он играть или нет – я пока не знаю.

– Кто из игроков "Шахтера" наверняка не сможет принять участие в завтрашней игре?– Команда прибыла в Нанси в полном составе. Не оправился от полученной травмы Рац. Не будет, естественно, играть Тимощук. Вы помните, что в прошлом матче он был удален с поля.

– Как можете оценить состояние вашей команды на данный момент по сравнению с "Нанси"?– Я об этом уже неоднократно говорил. "Нанси" играет в регулярном чемпионате, выкладывается в каждом матче. Поэтому в физическом плане наши соперники находятся в лучших кондициях. Мы же лишь прошли подготовительные сборы, играли только товарищеские встречи и, допустим, по игре с "Ивердоном" какие-то выводы делать сложно. Мы все увидим завтра.

– Мистер Луческу, присутствуя на игре "Нанси" – "ПСЖ", вы нашли для себя какие-то позитивные моменты, которые могут помочь в решении завтрашней задачи?– Игра в гостях и дома – это не совсем одно и то же. Естественно, на действия "Нанси" влияло давление. Было создано очень много опасных моментов... А после поединка разгорелся скандал с арбитром, пенальти и т.д.

– Как вы оцениваете завтрашние шансы "Шахтера"?– У нас есть 90 минут игрового времени. Мы будем строить свои действия в зависимости от того, как будет складываться игра.

– Можете ли вы не в контексте предстоящего поединка обрисовать ситуацию с Тимощуком?– Он просто пропускает этот матч из-за дисквалификации.

Наши блоги