Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Евгений Плющенко разводится

39

Семейная жизнь Евгения Плющенко закончилась – за успехи в спортивной карьере и мировую славу 24 летнему фигуристу пришлось заплатить личным счастьем.

Прославленный спортсмен, успевший за последний месяц объехать пол-Европы, очень переживает из-за разногласий в семье и тоскует по полугодовалому сыну. Но оставить спорт и общественную деятельность, посвятить себя целиком и полностью семье, как требует молодая жена, Плющенко не может себе позволить. После долгих споров и разговоров с супругой Машей Ермак они приняли решение, что развод для них будет единственным выходом.

Как сообщает "Твой День", заявление на развод подано в один из судов Санкт-Петербурга, и в самое ближайшее время начнется его рассмотрение.

Со студенткой факультета социологии Санкт-Петербургского университета Плющенко познакомился случайно: увидел в проезжающем мимо кабриолете симпатичную брюнетку. Начавшийся роман завершился свадьбой, которую сыграли в Петербурге в ресторане гостиницы "Астория". Среди гостей были знаменитые фигуристы, друзья Жени. Маша говорила им о том, что ее муж – самый лучший мужчина на свете, ее идеал.

Серьезный конфликт между Женей и его 21 летней супругой Машей, разрешить который оказалось уже невозможно, возник некоторое время назад. Женя до последнего надеялся, что жена смирится с его постоянным отсутствием – соревнования и гастроли диктуют такой режим жизни. Думал, что Маша, как любящий человек, поймет его, но этого не произошло.

С началом съемок шоу Первого канала "Звезды на льду" Женя заезжал домой всего на несколько часов и снова улетал то на гастроли, то на съемки. Он пытался объяснить Маше, что через несколько месяцев проект подойдет к финалу и их жизнь станет более спокойной. Но жена требовала, чтобы Женя все время находился дома.

– Маша – не просто ревнивый, она очень ревнивый человек,– сказали нам в окружении семьи Плющенко.– Для ревности ей даже не нужны были поводы.

Свидетельницами приступов ревности Марии нередко становились и поклонницы фигуриста. Их просьбы оставить автограф или сфотографироваться на память вызывали у Марии лишь возмущение и гнев. Казалось, она никак не хотела смириться с тем, что ее супруг – любимец публики и общение с поклонницами – часть его профессии.

Попытки молодых супругов прийти к согласию хотя бы ради сына кончились крахом. Выяснилось, что у Плющенко и Ермак совершенно разные взгляды на жизнь. Например, Женя мечтал поселиться за городом, а Маша была категорически против. Хотя для маленького сына Егора чистый загородный воздух был бы гораздо полезнее. Но фигурист не стал спорить с женой, и до последнего времени они жили в Машиной квартире в центре Санкт-Петербурга.

Сейчас оба супруга пришли к выводу, что они были еще слишком молоды и не готовы к семейной жизни. Поэтому приняли решение расстаться.

Мы обратились за комментариями к самому фигуристу.

– Это моя личная жизнь, и мне не хочется ее комментировать,– сказал Евгений. – Я уважаю Машу, она подарила мне такого замечательного сына.

Евгений Плющенко и его супруга Мария Ермак решили, что все имущественные вопросы обсудят и решат сами.

Как выяснил "Твой ДЕНЬ", 24-летний фигурист решил, что после того, как развод будет оформлен, он оставит все, что имеет, полугодовалому сыну Егору.

Все, что есть у Жени, как справедливо считают его близкие люди, он заработал своим трудом и талантом.

ИмуществоПосле Олимпиады в Турине Президент России Владимир Путин подарил чемпиону автомобиль "ленд-крузер".

Спонсоры фигуриста также не остались в стороне от победы Плющенко и вручили ему ключи от джипа «гелентваген». По распоряжению Владимира Путина губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выделила ему квартиру в центре города.

Помимо всего прочего, Евгений намерен оставить наследнику и гостиничный бизнес, которым он начал заниматься с недавних пор.

ДрузьяДля многих друзей семьи Плющенко новость о грядущем разводе стала полной неожиданностью. Конечно, некоторые, самые близкие, догадывались, что в их жизни не все гладко, но надеялись, что ради сына они смогут сохранить семью. Но, несмотря на все старания обоих супругов, этого не случилось.

Большинство друзей семьи Плющенко в этой непростой ситуации поддерживают Женю. На его стороне и супруга тренера прославленного фигуриста Алексея Мишина - Татьяна Николаевна. Она много лет дружит с Евгением и его семьей.

- Мне всегда казалось, что жена должна быть опорой для мужа во всем, - говорит "Твоему ДНЮ" Татьяна Николаевна. - Мы Женю нечасто видели в последнее время, но знали, что проблемы в семье существуют. Но думали, что ради ребенка все успокоится. Так и Татьяна Васильевна, мама его, говорила. До последнего надеялись, что все утрясется...

- Женя очень семейный человек, я уверена, что это было для него серьезное решение,- продолжает Татьяна Николаевна.- Для меня все равно это немного неожиданно. Значит, что-то не сложилось. Работа – это неотъемлемая часть Жени. А то, что жена выражала недовольство, это другое. Ну она же должна понимать, что у Жени контракт на контракте. Женя еще очень молодой человек. Он не закончил с большим спортом. Он очень хочет себя еще показать на крупных соревнованиях.

Маша- Что касается Маши, то с ней мы мало общались,- рассказывает Татьяна Николаевна.- С мамой Жени очень хорошо общаемся, а Маша как-то не шла на контакт ни со мной, ни с Алексеем Николаевичем. И до свадьбы, и после ничего не изменилось. Она не ходила на тренировки, ей, похоже, вообще спортивная часть Жениной жизни была неинтересна. Может, конечно, это было связано с ее положением – она ведь уже беременная была. Но все равно можно было бы поддержать мужа.

- Я уверена, что Женя очень тяжело переживает эту ситуацию. Он человек очень душевный, у него доброе сердце. Вы бы видели, как он относится к маме, сестре. Он настоящий семьянин. Тем более там ребенок. Для него это был очень тяжелый шаг и это большая душевная травма.

Наши блоги