Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Моресмо осыпали бриллиантами

26

Уступив в первом сете - 4:6 - бельгийка неоднократно пыталась сделать во второй партии брейк, но собственные ошибки и волнение подкашивали её в решающий момент. При этом Ким порой вытаскивала просто фантастические мячи, и было видно, что ей очень хочется выиграть в родных стенах. Тем более, что переполненные трибуны по ходу матча выражали свои эмоции все громче и громче - каждый успех Клийстерс встречался восторженным ревом, а каждое удачное действие Моресмо - оглушительным свистом.

Никто не хотел уступать, и на тай-брейке второго сета напряжение достигло кульминации. Ким уступала в "теннисных пенальти" - 1:4, причем впереди были две подачи француженки. Тем не менее, Клийстерс удалось сделать два мини-брейка кряду и под овации трибун сравнять счет - 4:4. Но на этом для неё все и закончилось. В оставшихся розыгрышах Амели была непреклонна - 7:4 - и довела финальный поединок до заслуженной победы.

Для Моресмо этот титул стал 24-м в карьере и первым в текущем сезоне. Согласно регламенту турнира, Амели в честь третьей подряд победы в Антверпене получит сувенирную золотую ракетку весом 4 кг, инкрустированную бриллиантами. Стоимость памятного подарка составляет около миллиона евро.

Что касается Клийстерс, то ей не удалось выиграть последний в своей карьере домашний турнир. Некоторое время назад бельгийка заявила о том, что по окончании этого сезона она попрощается с большим спортом. По окончании финального матча Ким заявила, что собирается пожертвовать Открытым чемпионатом Франции ради победы на Уимблдоне.

"Для меня грунт - неудобное покрытие. Кроме того, "Ролан Гаррос" не позволит мне как следует подготовиться к моей главной цели, Уимблдону".

Наши блоги