Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

На Супертурнир в Линаресе срочно дозаявили Василия Иванчука

30

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов отказался участвовать в турнире "Морелия-Линарес". Как сообщает 64.ru, причиной отказа послужило ограбление, которому он подвергся 10 февраля.

"Мне очень жаль, что я вынужден сняться с участия в турнире. Причиной такого решения стало происшествие, случившееся со мной и моим отцом 10 февраля в Патсуаро, Мексика, за несколько дней до начала соревнования, - говорится в заявлении Раджабова. А произошло вот что.

Организаторы турнира посоветовали участникам пройти акклиматизацию после длительного перелeта в маленьком мексиканском городке Патсуаро. Я приехал хорошо подготовленным и был полностью готов играть и бороться за главный приз. О том, что Патсуаро имеет репутацию очень криминального города, не знали ни я, ни мой отец, который также является и моим тренером".

"Вечером 10 февраля мы с отцом вышли поужинать. Возвратившись в номер через 30 минут мы обнаружили дверь открытой. Замок был взломан, а в комнате хорошенько "поработали". Украдено было много важных и ценных вещей, напрямую связанных как с моей профессиональной карьерой, так и с деятельностью отца.

По тому, насколько быстро произошла кража, а также учитывая специфическую ценность похищенных вещей, чувствуется, что это преступление было тщательно спланировано и организовано местными преступниками. Мы немедленно обратились за помощью и доложили о случившемся в полицию, однако, не получили вообще никакой помощи от местных властей, никакого полицейского расследования.

Этот инцидент сильно повлиял на нас с отцом. Я, например, не мог уснуть несколько дней после этого, был не в состоянии продолжить подготовку к столь серьeзному соревнованию. Мы не получили поддержки ни от властей, ни от организаторов. У нас сложилось ощущение, что никого ни в малейшей степени не волнует, что случилось с нами, и что мы с отцом могли быть даже убиты, если бы вернулись в номер несколькими минутами ранее", - отметил Раджабов.

"Поэтому я попросил компенсацию за убытки, которые мы понесли, возлагая большую часть вины непосредственно на организаторов турнира Морелия-Линарес, которые не позаботились о нашей безопасности в городе, известном своей преступной репутацией. Думается, это справедливое требование. Мы с отцом крайне расстроены этим ужасным инцидентом и тем, что в течение последующих нескольких дней не получили никакой поддержки. Отправив организатором письмо 12 февраля, я дал им вполне достаточно времени для того, чтобы рассмотреть мой запрос, а также, в случае необходимости, произвести замену среди участников, - добавил он. - Организаторы отказали мне в компенсации, и я был вынужден сняться с участия в турнире из-за полного отсутствия поддержки, а также по эмоциональным причинам".

Раджабова на турнире заменит украинский гроссмейстер Василий Иванчук.

Наши блоги