Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Андрей ГУСИН: Как возил водку в Польшу

23

Часть 2

КАК ВОЗИЛ ВОДКУ В ПОЛЬШУ - По дому, значит, скучаете?- У меня дома лучше всего! Я так мечтаю туда вернуться, открыть бутылочку вина, сесть на свою качелю...

- В Киеве вы и сегодня известный человек? Или популярность пошла на убыль?- Ну нет. Я - известный. Многие подходят: "Что ж вы так плохо играете?" Про себя думаю: "Крылья" ж последний матч выиграли. А потом вспоминаю: Киев-то последний матч проиграл... Думают, до сих пор там играю.

- Вы как-то сказали, что, почувствовав собственную известность, перестали пить на улице пиво и начали уходить от уличных конфликтов.- Да, на улице я пиво не пью. Уличных драк тоже не было. Если на дороге что-то возникает, стараюсь быстро уезжать. Настолько быстро езжу, что не успеваю конфликтовать. Когда-то мама тайком от отца за домом учила ездить на "копейке". Уже гонял вовсю, когда папа решил меня научить. Посадил за руль, поразился, как я быстро все схватываю. Только на первых двух передачах разрешал ехать. "Папа, может, на третью перейти?" - "Нет-нет, рано..."

Те "жигули" до сих пор ездят! В Черновицкой области двоюродный брат на них катается, машинка попала в хорошие руки. А когда-то мы всю Украину на ней объездили. В Польшу отправились, шикарная была поездка. Трое суток стояли на морозе у границы, в автомобиле печка не работала. Полный автомобиль каких-то товаров, продавать ездили.

- В Польшу народ за водкой обычно катался.- Нет, это мы им водку возили, а оттуда что-то другое тащили. А тогда папа с компанией пили трое суток водку, которую на продажу везли, - но это не самая смешная история. Однажды ехали папа, мама, я и бабушка. Очередь на границе была неимоверная, километров на десять. И надо стоять, никуда не денешься. Но мы-то с мамой - люди авантюрные, решили пробку объезжать.

- Как?- Вот и папа спрашивает: как? А у нас ответ: дескать, ездят же машины с пограничниками, вот за таким автомобилем и надо нам пристраиваться. Папа наотрез отказался, вышел из машины и пошел прочь. Мне было лет 14, я даже прав не имел, но сел за руль. Бабушка это увидела - отправилась за папой следом. А мы с мамой понеслись за первыми же пограничниками. Проскакиваем какой-то кордон, милиция нас в последний момент заметила - только и успели, что дубиной по крыше нам дать, след оставить.

- А бабушка куда делась?- Она потом с отцом километров шесть пешком шла, нас искала. А недавно я "Феррари" F-430 купил. На предыдущей машине, "Субару", быстро не разгонишься, 260 - 270 только из нее выжимал. Не больше.

- Ездили 270?!- Что 200, что 270 - разницы уже нет. По дороге на Борисполь можно хоть 340 из машины выжимать.

Только милиция ездить не умеет, чуть меня в аварию не загнали. Еду себе спокойно в Киеве по окружной, никого не трогаю. Вижу: кто-то выскочил на дорогу, остановить меня пытается. Но я внимания не обращаю - не успел так не успел, - еду дальше. Потом еще кто-то выскакивает - и мимо него пролетел, не остановился. Вдруг какая-то машина меня догоняет, в последний момент включает мигалку и начинает "резать"... Я еле ушел от столкновения. Он просто не понимал, с какой скоростью я мчусь.

СПАСЕННЫЙ БРАК - В бывшей вашей команде играли удивительные люди - судя по подаркам, которые они делали своим близким. Ващук жене граффити на стене подарил...- Вы не путайте Ващука со мной! Это я придумал жене, Кристине, на день рождения! Но были подарки и поинтереснее. Самый памятный первый, у меня было много времени на подготовку. Я купил кольцо, надо было подарить его красиво. Взял уроки у фокусника.

- И как прошло?- Замечательно. Потом из этого представления фильм получился. Целый день Кристину преследовали странные события. Сначала подходила на улице якобы беременная женщина, просила срочно отвезти в роддом - моя жена летела через весь город на красный свет, сама вела в палату, потом еще звонила - узнавала, не родила ли та, переживала. Это было с утра.

- А дальше?- Дальше Кристина приезжала в ресторан. Официант подавал кофе, через секунду возвращался и отпивал из ее чашки: "Что-то я забыл, сахар положил или нет..."

- Какой ужас.- И все это снималось скрытой камерой. Потом не могла отъехать от дома: дорогу перегородил пьяный водитель. И она его машину выталкивала своими руками. А вечером, в клубе, тихонько рассказывала подружкам: "Вы не поверите, что со мной сегодня происходило!" Пересказала все события, и в этот момент начался фильм, в котором все это снято. Жена, конечно, обомлела от новости, что все было подстроено. А в финале на сцене мерцают огни, меня показывают на экране, взрыв - и там же, на сцене, появляюсь уже я - собственной персоной. Прохожу сквозь бумагу так, что никто понять не может, откуда я появился. В руке одна роза. Подхожу к жене, подношу к этой розе спичку, еще одна вспышка - и на розе появляется кольцо. Было очень красиво. Я и еще сюрпризы придумывал.

- Какие?- Раз забрался на монумент "Родина-мать" в Киеве, например. Вертолет как-то посадил прямо на площадке у дома. Он Кристину поднял, она сама с высоты все снимала на камеру.

- А вы где были?- Я ждал с сыном на заброшенном стадионе. Должен был поджечь ткань в виде сердца. Вижу: вертолет уже близко, а ничего не поджигается. Еле успел, чуть сам не сгорел...

- Жена чем-то ответила?- Еще как! У меня день рождения совпал с последней домашней игрой в Лиге чемпионов, проиграли, как назло, - а я планировал отмечать в ночном клубе. Гостей позвал. Приезжаю туда, говорят: мол, света нет, ничего не приготовили. И вообще гости ваши разъехались. "Вы извините..." Тьфу на вас, отвечаю. Потом свет внезапно включается, играет музыка, а гости мои сидят за накрытыми столами. Эффектно получилось.

- В "Форте Байярд" вам цены бы не было.- Так меня звали, но времени не хватило. Я бы поучаствовал. Приглашали и в программу "Игры патриотов", она в России называлась "Большие гонки". Биться с быками. Пока не вышло. Но как-нибудь выкрою четыре дня непременно.

- Веселая у вас семейная жизнь.- Не всегда было так славно. Первые годы были очень тяжелые, пока я не начал играть в основном составе. Нам с неба ничего не падало. Прекрасно помню, как мы ютились в служебной однокомнатной квартире черт знает где, без телефона, никакой машины, гору продуктов тащил на себе с базара... Ребенок родился, спать ночами было невозможно: Андрюшка сильно кричал.

- Где спали?- На кухне. Теща наш брак спасла, очень помогла Кристине в житейских вопросах. Жене было 20 лет, оказалась в новом городе, где даже знакомых нет. Если бы мы тогда не выдержали и развелись, сегодня все в моей жизни было бы намного хуже, я уверен.

- Сегодня вы совсем другой по характеру человек?- Да, гораздо меньше переживаю из-за поражений, например. Раньше реагировал острее.

- Рады сдержанности, которая пришла с годами?- Да. Я стал мудрее.

- И одеваетесь неформально. Помню, как оцепенел "Сатурн", прилетев в Самару и увидев вас перед матчем в широкополой шляпе...- Я неформально одеваюсь уже давно - как раз благодаря моей жене. Когда стал получше зарабатывать, хотел одеваться более солидно. Накупил десяток костюмов, до сих пор дома лежат. А потом жена перевела меня в неформальное русло, молодежное. Время костюмов еще придет. Я шарфы очень люблю, весь шкаф ими завален.

- Когда вы почувствовали себя богатым человеком?- У меня еще не было собственной квартиры, но я уже ездил на "Мерседесе" AMG, спортивном. Все деньги на него потратил. Слава богу, жена с пониманием относится к моим слабостям. Кстати, вспомнил на эту тему еще одну историю.

- Так рассказывайте.- В 98-м году первый "Фольксваген"-"жук" приехал на Украину. Его выставили в салоне моего друга, стоил бешеных денег. Привел я Кристину в салон. "Нравится?" - "Очень!" - "Так вот эту машину мы купить не можем..." Потом как-то поехали на концерт в комплекс "Украина". Я "жука" подогнал к центральному входу, выходим - жена всплеснула руками: "Ой, та самая машина, кто-то купил!" А я протянул ей ключи...

Наши блоги