Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Роналду предъявил "Манчестеру Юнайтед" ультиматум

42

По информации the News of the World полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду поставил клубу ультиматум и требует зарплату в 8.3 миллиона фунтов в год, что сделает его самым высокооплачиваемым игроком в мире, или угрожает уйти. Издание утверждает, что один из арабских нефтяных шейхов готов предложить 30 миллионов фунтов с тем, чтобы Роналду летом отправился играть в "Барселону".

В то же время, представители Роналду хотят заключить новое соглашение, которое бы гарантировало португальской звезде зарплату в 160 тысяч фунтов в неделю. Источник близкий к Роналду подтвердил:

"Мы проводим много встреч относительно нового контракта Криштиану. Но если "Юнайтед" говорит, что он лучший игрок в мире, они должны ему обеспечить лучшую в мире зарплату".

В то же время испанские гранды "Реал" и "Барселона" спят и видят Роналду в футболке своих клубов. И вполне возможно, что сон каталонцев станет реальностью. Вчера Шейх Мансур Аль-Балави, который является владельцем клуба "Аль-Иттихад" из ОАЭ и имеет хорошие связи с президентом "Барселоны" Хуаном Лапортой, подтвердил:

"Я сделаю всё необходимое, чтобы помочь "Барселоне" подписать такого большого игрока как Роналду".

Интерес "Барсы" к Роналду подтверждается недавней встречей спортивного директора каталонцев Тики Бегуристайна и агента Роналду Жорже Мендеша на товарищеском матче сборных Португалии и Бразилии.

Сам же Роналду только подлил масла в огонь, к дебатам о своём будущем, заявив:

"Я всегда говорил, что мне нравится испанский футбол, и что именно такой футбол меня привлекает. У меня контракт с "Юнайтед". Если испанские клубы хотят с кем-то разговаривать, то им надо это делать с моим агентом, а не со мной".

Арабско-барселонские отношения. Контакты между клубом из Саудовской Аравии и "Барселоной" подтверждаются недавним визитом Лапорты на Ближний Восток. В декабре прошлого года клубы подписали двухстороннее соглашение о сотрудничестве, которое включает в себя два товарищеских матча и строительство шести футбольных академий.

"Аль-Иттихад" подписал недавно бывшую звезду "Реала" и "Барселоны" Луиша Фигу при посредничестве испанского агента Мариам Монтано, который сказал:

"Сейчас между "Аль-Иттихад" и "Барсой" очень близкие отношения. Шейх Мансуль Аль- Балави рад материально поддержать "Барселону" на трансферном рынке".

"Юнайтед" предложил удвоить зарплату Роналду до 100 тысяч фунтов в неделю, чтобы отбить интерес к игроку со стороны "Реала" и "Барсы", но представители Роналду требуют большего.

Наши блоги