Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" не смогло сломить сопротивление "Маккаби"

32

Поэтому игра и ее антураж, от которых можно было ожидать большего, ничем существенно не отличались от обычного тренировочного поединка.

Обе команды стремились играть ровно настолько, насколько позволял их нынешний уровень функциональной готовности. Назвать его высоким было бы, как минимум, неправильно. Но и говорить о том, что оппоненты лезли из кожи вон, тоже не приходится. Поэтому, учитывая еще неликвидированные прорехи в подготовке, соперники даже не пытались форсировать события, с первых же минут согласившись на невысокий темп. Манера игры соперничающих коллективов была тоже примерно одинаковая – за счет средних и длинных передач игроки пытались безболезненно, а главное оперативно проскочить центр поля, получить оперативное пространство и выйти на ударную позицию.

Однако защитные порядки обеих команд играли поуверенней атакующих позиций. А так как темп взвинчивался весьма нечасто, то и вратарям долго пришлось скучать.

Главная угроза от хозяев исходила после розыгрыша угловых, а также после индивидуальных действий вингеров «Маккаби». И если с прострелами полузащитников чемпиона Израиля защита «Динамо» разбиралась без особых проблем, то после подачи одного из угловых ударов вспомнились старые и недобрые времена киевлян в Лиге чемпионов, когда во время розыгрыша стандартов защитники «Динамо» попросту забывали о своих визави. Так случилось и на сей раз. Гавранчич потерял Колаути, который бил без помех. К счастью для украинского вице-чемпиона, мяч пролетел мимо цели.

Динамовцы ожили где-то в середине первого тайма. Неплохой момент был у Корреа, однако бразилец запустил мяч выше перекладины. Однако подобные моменты у ворот Давыдовича были, в общем-то, редкостью. Инициативой владели хозяева, хотя инициатива эта была скорее визуальной, ненавязчивой.

Первый по-настоящему опасный момент встречи возник на 36-й минуте после индивидуальных действий Бокколи, удар которого с линии штрафной площади СаШо не без труда перевел на угловой.

Киевляне ответили, но уже в компенсированное время. Отличный момент партнеры создали Гусеву, однако полузащитник киевлян не сумел попасть в створ ворот из выгодной ситуации.

Наверняка такой сценарий развития ситуации не мог удовлетворить наставника динамовцев. В перерыве Демьяненко провел две замены, явно ориентированные на атаку. На поле появился третий нападающий – Фаркаш и атакующий полузащитник Белькевич. Но перегруппировка сил оказалась для гостей поначалу неудачной.

Уже в дебюте второй половины матча израильтяне вышли вперед. После прострела с правого фланга Рафаэлов зряче бил в правый от Шовковского угол. Мяч, угодив в Марковича, изменил направление и оказался в воротах. Эта неудача подхлестнула динамовцев. Они уверенно заперли соперника на их половине поля. И если после первой массированной атаки «Динамо» «Маккаби» сумел отбиться, вторая попытка украинской команды оказалась более удачной. Гусев в который раз оказался на ударной позиции, но на его выстрел каким-то образом среагировал голкипер. Но мяч отскочил прямо на Родриго, которому оставалось только попасть в незащищенные ворота.

Практически сразу же гости могли выйти вперед, но Фаркаш после дальнего удара не сумел попасть в рамку ворот.

После этого израильтяне пришли в себя. Серией замен наставник «Маккаби» Рони Леви сумел выровнять игру. Которая в дальнейшем проходила более оживленно, нежели в первом тайме, но все же без ярких и острых моментов.

А когда время матча стремительно начало подходить к концу, соперники рисковать не захотели. В итоге – результативная ничья, которая, вполне возможно, и не удовлетворила обе стороны, но такой исход можно по праву считать справедливым.

"Маккаби" (Хайфа, Израиль) 1:1 "Динамо" (Киев, Украина)

1:0 Рафаэлов, 51

1:1 Родриго, 55

24 января. Хайфа. Стадион "Кирьят-Элиэзер".

Арбитр: И. Егоров (Россия)

"Маккаби": Давидович (Альмадон, 46), Мешумар, Андерсен, Кейнан (Оларра, 62), Кейси (Магарашвили, 57), Рaфаэлoв, Бокколи (Газаль, 63), Масуди, Меликсон, Дирсеу, Колаутти (Катан, 57).

"Динамо": Шовковский, Маркович, Гавранчич, Родриго, Каддури, Корреа (Белькевич, 46), Михалик, Гусев, Ребров (Фаркаш, 46), Шацких, Милевский.

Предупреждения: Масуди (20), Кейси (23), Шовковский (68), Родриго (88).

Наши блоги