Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Желание Демьяненко не совпадает с интересами Суркиса

54

К примеру, сказал как-то Игорь Михайлович, что больше в его ведомстве никогда не появятся новички для усиления второй команды. Сказал как отрезал. Но, наверное, все же в сердцах эта мысль произносилась. Потому что потенциальные новички вновь наводнили именно "Динамо-2", а не первую команду. И это не просто досужие вымыслы, а информация из официального сайта "Динамо": "Ряд игроков находятся на просмотре во второй динамовской команде". Тогда как в первой – толком никто так и не появился. Кто не верит, пусть сам убедится. Поэтому, быть может, уж лучше иногда промолчать? Но это еще не беда, ведь, по большому счету, в усилении нуждаются и дублеры.

Беда в том, что за свои слова и за слова своих подопечных президент "Динамо", увы, пока что ответить не может. А по статусу – обязан это делать. Он ведь самый главный в клубе. А это, как известно, не только власть, а скорее – ответственность. Ведь это самолично во многих интервью Игорь Суркис утверждал, что "Динамо" будет бороться за Кержакова и Калиниченко. И не только говорил об этом, но и конкретные суммы называл. А когда все это оказалось блефом, Игорь Михайлович опять в сердцах говорит, что "тему с Кержаковым вообще не нужно было поднимать", а "особых усилий для покупки Калиниченко мы и не прилагали". Вот так вот, ни много, ни мало.

Лично я все могу понять – словоблудие, пиар, попытки набивания себе цены, скрытую рекламу – такие вещи иногда применяются на самом высоком уровне. И они порой действительно нужны. Но зачем они президенту популярнейшего футбольного клуба, "визитки страны", который, проиграв, обязательно потеряет в рейтинге от подобных проколов. Неужели Суркис этого не понимает? Неужели он искренне верит в то, что за провал переговоров о трансферах Кержакова и Калиниченко главный виновник - спортивный директор клуба Буряк, "получивший взыскание"? Такого ведь не должно быть по определению. Спортивный директор – это глашатай президента. Так было и так есть. Если спортивный директор клуба ведет самостоятельную политику и ищет самостоятельную выгоду, его нужно гнать.

Кроме того, хотелось бы более подробно узнать, какое все-таки "взыскание" получил Леонид Иосифович? Его поставили в угол, лишили завтрака? Если уж называть вещи своими именами, то называть их всегда.

А вместо этого – переключение темы на Несмачного, которого так и не купил "Блэкберн". Почему не купил? Да лишь потому, что, в отличие от "Динамо", английский клуб имеет право выбора. Это когда вместо одного хорошего игрока ты можешь себе позволить купить тоже хорошего футболиста. Только с опытом выступлений в английском чемпионате. Всего делов-то. И какой может быть ультиматум "Блэкберну", когда Несмачный не подписывал предварительного контракта? Андрей на просмотре в команде Хьюза был одним из многих. Выбрали не его, а другого. Да, нехорошо, что не уведомили в этом футболиста. Но ведь подобные ситуации в нашем футболе в порядке вещей. Ведь иногда на просмотре в "Динамо" тоже люди проходят, как на конвейере. Лично я не верю, что по всем потенциальным новичкам динамовский клуб отчитывается перед коллективами гипотетических новобранцев.

Поэтому такие эмоции, на мой взгляд, здесь неуместны. Вот если бы ультиматумы ставились Кержакову и Калиниченко, это было бы, как минимум, правильно. По нашему. А вместо этого – Буряка нежно шлепают по попе, журят и дают испытательный срок. Несолидно как-то. Мелковато как для "Динамо".

А Демьяненко все еще надеется на пополнение. И как речитатив повторяет уже избитую фразу: "мне по-прежнему нужны центральный защитник, левый полузащитник и нападающий". Но покамест – лишь "ряд игроков находятся на просмотре в "Динамо-2". Да "второй Шевченко" в наличии. Правда, тоже для "Динамо-2".

Может, все-таки лучше перестать что-то делать против ветра и хлестать себя, как та вдова, а всерьез заняться поисками нужных исполнителей, не щадя для этого живота своего? Трансферное окно в Европе ведь совсем уж скоро закроется. Не попасть бы вновь впросак. Да и пора бы уже научиться отвечать за свои слова…

Наши блоги