Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Анатолий ТИМОЩУК: "Выступал с Ворониным за одну команду"

37

10 января футболисты "Шахтера" провели первую открытую тренировку в новом году. Она пришлась сразу после отпуска команды, а оттого главной темой разговора стал вопрос – кто и где отдыхал. И вот, что нам поведал капитан "Шахтера" Анатолий Тимощук:

– Зимний отпуск получился значительно дольше летнего. Мы с женой поехали в Объединенные Арабские Эмираты, потом заглянули на Мальдивы. Там была отличная погода, не очень жарко, как раз в пору. Главное, что мне удалось отдохнуть, набраться сил и совместить приятное с полезным.

– Что же было этим приятным и полезным?– Я играл в футбол. В Эмиратах мне довелось встретить Андрея Воронина, и мы с ним выступили за одну команду. Любопытно, что в качестве соперника оказалась сборная отеля, где мы остановились. В одном матче победил наш коллектив, а вот второй поединок получился довольно драматичным. Встреча завершилась ничьей, но мы взяли верх в серии послематчевых пенальти. Как раз там Воронин отличился.

– Когда ты приступил к более серьезным тренировкам?– Как только вернулся в Донецк – 4 января. Мы стараемся с ребятами – в основном это украинцы – заниматься по полной программе. Например, мы бегали в манеже на стадионе, поддерживая таким образом свою физическую форму. Хотим к сборам набрать оптимальные кондиции.

– С каким настроением вернулась команда?– Конечно, с хорошим. В первый день так всегда. Это потом возрастает интенсивность тренировок, накапливается усталость, и блеск в глазах у некоторых пропадает. А сейчас видно – у ребят есть запал, они явно все рады, что вернулись, ведь мы столько друг друга не видели.

– Наверняка делились впечатлениями от каникул?– Конечно! Рассказывали, кто и где отдыхал. Также делились своими впечатлениями, что интересного видели, как отметили Новый год. На время каникул наши разлетелись по всему свету – кто-то даже на Бора-Бора побывал. По-моему, все ребята довольны тем, как провели отпуск. И не только в физическом плане, но и в моральном.

– То есть, все к бою готовы?– Да, можно и так сказать.

Наши блоги