Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Игорь Суркис: Милевский не продается

77

В воскресенье программа "Гол!" представила вниманию телезрителей интервью президента киевского "Динамо" Игоря СУРКИСА, в котором он кратко подвел итоги старта сезона и уделил внимание трансферным вопросам, в частности прояснив текущее положение дел по возможным переходам Алексея Белика, Артема Милевского и Анатолия Тимощука.

- Перед началом сезона я сказал всем ребятам: если буква "Д" на футболке для вас - это доллары, то я вас очень прошу прийти ко мне в кабинет, и я найду возможность трудоустроить вас до 31 августа (последний день трансферного окна в Европе - прим. авт.). У меня с командой был очень серьезный разговор. Отныне в киевском "Динамо" никто не будет отбывать номер.

Если говорить о нашей активности в межсезонье, то, по сути, мы купили лишь одного футболиста под основной состав. Но какого футболиста! Мы приобрели именно того игрока, которого уже долгие годы не хватало игре киевскому "Динамо". Порой, мы покупали классных футболистов, но они не могли психологически адаптироваться в команде. И это было самое страшное...

В начале очередной попытки наших сил в еврокубках я, безусловно, волнуюсь. Потому что футбол - игра непредсказуемая. Я надеюсь, что качество игры, которое сейчас показывает "Динамо", позволит нашей команде попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. Загадывать не буду, тем более, что иногда чутье меня подводит. К примеру, скажу откровенно, после первого тайма матча "Динамо" с "Шахтером" в заключительном туре чемпионата Украины, когда мы вели со счетом 2:0, я ни на одну секунду не сомневался, что команда и я вместе с ней примерим золотые медали. Чутье меня подвело. Поэтому я бы не хотел рассуждать о наших шансах. Девятого августа меня ждет бессонная ночь, и я буду верить, что команде, тренерскому штабу, самим ребятам по плечу решить задачу выхода в Лигу чемпионов.

О Белике, Милевском и Тимощуке- Ко мне обратился агент Белика и показал письмо, в котором говорится о том, что футболист продается за 2 миллиона долларов. Даже не разговаривая с Алексеем, я послал в адрес "Шахтера" факс о том, что согласно такого-то письма, предоставленного мне агентом Белика, я хотел бы приобрести этого футболиста за 2 миллиона долларов Во время чемпионата мира я, разговаривая с Алексеем, спросил его в том числе и том, хотел бы он продолжить карьеру в "Динамо". На что футболист ответил утвердительно. Переговорив с президентом "Шахтера", я услышал новую цену за Белика: 3 миллиона долларов. На что я сказал, что беру паузу на размышление. Естественно, вы можете сказать, что где два миллиона, там и три. Возможно. Если бы я видел огромное желание со стороны "Шахтера" продать Белика в "Динамо", быть может, я бы и предложил за него 3 миллиона долларов. Но где гарантия, что в ответ мне не скажут, что цена Белика уже 4 миллиона долларов?

Что касается Милевского, то мне действительно поступил факс от "Шахтера" о том, что донецкий клуб готов приобрести нашего форварда по цене 8 миллионов долларов. На следующий день я ответил на этот факс, сообщив "Шахтеру", что Милевский не продается. Он не продается сегодня даже за 25 миллионов. Этот футболист нужен киевскому "Динамо".

И, наконец, по Тимощуку. Это символ донецкого "Шахтера". Поэтому, считаю, что с моей стороны было бы неэтично выходить на "Шахтер" с предложением о покупке этого футболиста. Ведь Тимощук во всех интервью заявляет, что он хотел бы поиграть в другом чемпионате. Он же не говорит о том, что он не хотел бы играть в "Шахтере"? Он капитан, лидер команды, его все устраивает, он работает с великими специалистом. Так что делать предложение "Шахтеру" о покупке Тимощука было бы с моей стороны просто неэтично.

Я думаю, что пришла пора менять психологию в том отношении того, что игрок киевского "Динамо" не может перейти в "Шахтер", а игрок "Шахтера" не может перейти в "Динамо". Надеюсь, в ближайшее время мы встретимся с Ринатом Леонидовичем (Ахметовым, президентом "Шахтера" - прим. авт.) для обсуждения этого вопроса и думаю, что найдем общий язык намного быстрее, чем это получается у наших политиков.

Сергей ПАЛКИН, генеральный директор "Шахтера":

- Идут нормальные процессы. "Динамо" заинтересовалось Беликом, мы заинтересовались Милевским. И не надо это связывать, это независимые друг от друга процессы. Наш интерес к Милевскому продиктован отнюдь не тем, что "Динамо" проявило интерес к Белику. Мы действительно хотели бы в приобрести Артема, такого футболиста, уверен, хотел бы видеть в своих рядах любой европейски гранд. Поэтому в факте нашего предложения "Динамо" о покупке Милевского ничего удивительного нет. Однако нам в продаже отказали. Теперь мы заняли выжидательную тактику. Впрочем, как и "Динамо" в отношении Белика, получив наш отказ...

Наши блоги