Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Слабая подвеска Ferrari стала причиной проигрыша

39

Со старта гонки лидер чемпионата Фернандо Алонсо прорывался вперед, а Михаэль Шумахер терял позиции. Все изменилось за 20 кругов до финиша, когда из-за поломки подвески сошел Алонсо. Шумахер тем временем смог отыграть утраченные позиции, выйдя на 2 место. Благодаря этому лидер Ferrari сокращал отставание в чемпионате до 3 очков.

Но ситуация резко изменилась. Промежуточная резина на Ferrari начала изнашиваться, и соперники на сухой резине смогли догнать Шумахера. Борьба в течение нескольких кругов с Педро де ла Росой, затем с Ником Хайдфельдом. Михаэль был заметно медленнее, но не желал уступать позиции. В итоге все закончилось сломанной подвеской после контакта с BMW соотечественника.

Михаэль Шумахер: “Конечно, я расстроен. У нас была большая возможность сократить отставание, но мы не воспользовались ею. Весь уик-энд, и особенно гонка, превратился в большую лотерею. Мы откатились туда же, откуда стартовали, а до конца сезона стало одной гонкой меньше. Я повредил подвеску во время борьбы с Хайдфельдом. Наши машины коснулись, поскольку было очень скользко. Мы рискнули, оставшись на промежуточной резине. Впереди еще пять гонок, чтобы побороться за титул”.

Читайте также полный отчет о гонке а также смотрите фоторепортаж

Наши блоги