Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Зидан король чемпионата мира

37

Франция празднует выход в финал чемпионата мира и восхваляет победителя матча Зинедина Зидана, который может стать в финале "кошмаром" для итальянцев, как опасается Туринская "Стампа". В Португалии пресса находит слова утешения для выбывшей команды: "Не плачь, Португалия" стоит в заголовке спортивной газеты "Бола"

Франция "Экип": "Гол их жизни. Одиннадцатиметровый удар, забитый Зиданом, и железная оборона позволили выбить Португалию. Остается еще финал, последний матч в карьере Зидана, который, естественно, надо выиграть. Но "синие" могут быть горды уже сейчас".

"Франс Суар": "Удивительно. Мы добрались до финала! Боги на нашей стороне. А итальянцы уже сейчас могут дрожать".

"Паризьен": "Чудесно. Зидан катапультирует Францию в финал. Франция, играющая и побеждающая, - это уже прекрасно".

"Фигаро": "Финал венчает усилия. "Синие" полны решимости. Удивительная награда, которая заставляет нас шататься от счастья".

Португалия "Жорнал де Нотисиаш": "Португалия заслуживала большего. Но не хватило чуточку удачи. Большого сердца португальцев не хватило против хладнокровия французов, которые играли в полуфинале, как в упражнение на тактику".

"Публику": "Трагический пенальти отнял у Португалии шанс бороться за чемпионское звание. Наша команда произвела все же хорошее впечатление".

"Бола": "Не плачь, Португалия".

Италия "Гадзетта делло Спорт": "Зидан решил все одиннадцатиметровым ударом и выбил Португалию. Дорогой Зизу, увидимся в воскресенье".

"Репубблика": "Мощь "синих". Зидан, великолепный пенальти. Мы или Франция: финал против Зидана и компании. Италия снова встречается с любимым соперником".

"Стампа": В финале играют Италия и Франция, и кошмар Зидана приходит вновь. Решающую роль в матче с Португалией сыграли Зизу и Анри, которые взяли победу одиннадцатиметровым".

Испания "Паис": " Вопреки прогнозам в финал вышла Франция. Команда прошла вопреки всей критике и общему недоверию. Французы играли не лучше португальцев, но об этом вскоре никто не будет вспоминать".

"Марка": "Зинедин Зидан стал неоспоримым королем этого чемпионата мира".

Великобритания "Таймс": "Как будет по-английски "злорадство"? У английского футбола есть свои причины праздновать победу Франции 1:0 над Португалией".

"Гардиан": "Бойцы-ветераны из Франции достигли финального апогея. У Франции громадные шансы в матче с Италией стать чемпионами мира, а в качестве дополнительного приза и доказать, что большая часть мира была неправа".

"Сан": "Для нас англичан это вовсе не утешение, но все же: мечта Португалии развеялась. А для Роналду, нашего врага народа №1, вечер закончился слезами".

"Индепендент": "Не может быть лучшего праздника расставания, чем праздник, устраиваемый Зиданом в это воскресенье: старый, размышляющий маэстро французского футбола скажет на самой большой возможной сцене "О ревуар" - в финале чемпионата мира против Италии".

Наши блоги