Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Бутрагеньо: Мне сильно повезло и я горжусь, что работал в "Реале"

32

"Я уверен, что они будут работать хорошо, и мне бы хотелось, чтобы мадридисты оказали им поддержку", - сказал Бутрагеньо. Вчера он собственноручно представил Миятовичу клубную базу в Вальдебебас, передав все дела в его руки. Realmadrid TV, которому Бутрагеньо дал своё последнее интервью перед уходом, от лица клуба поблагодарил его и всех его помощников и сотрудников за неустанную работу с первого дня их появления.

- Всегда трудно покидать "Реал Мадрид", но возможность поработать в нём нужно рассматривать как большую честь, правда? - Я хочу всех поблагодарить: трёх президентов - Флорентино Переса, Фернандо Мартина и Луиса Гомеса-Монтехано - и всех партнёров, потому что помимо того, что мы работали вместе, мы были ещё и товарищами. Ещё хочу поблагодарить игроков и работников Сьюдад Депортива. Это были напряжённые, очень интенсивные годы, особенно два последних, в течение которых мы переживали очень непростые ситуации. Работать в этом клубе - нечто необычайное, несмотря на то, что результаты первой команды вынуждали нас переживать. Но мадридский "Реал" - это фантастический клуб и я горжусь, что работал в нём эти пять лет.

- Несмоторя на то, что последние годы были неудачными в плане спортивных результатов, итоги можно назвать позитивными?- В какой-то мере да, ведь все работающие здесь люди - мадридисты. Чтобы работать в мадридском "Реале" нужно посвящать ему всё своё время, которого на семью почти не остаётся, и если ты с головой не вовлечён в жизнь клуба, то работать в нём невозможно. Мне сильно повезло, что я работал с такими невероятными партнёрами. Они большие профессионалы и прекраснейшие люди. У клуба фантастические работники.

- И как уходит Эмилио Бутрагеньо?- Лично я познакомился с профессионалами у которых многому научился, и они сыграли в моей жизни важную роль. Тот Эмилио, что пришёл в клуб 15 января 2001 года сильно отличается от того, который уходит 5 июля 2006 года. Я набрался богатейшего опыта и поэтому клубу очень благодарен.

- За эти годы клуб сильно развился, стал ещё более современным. - На данный момент ход клуба очень уверенный. В этом смысле Рамону Кальдерону, который был членом его руководства, сильно повезло, потому что клуб находится в очень хорошей ситуации о которой мадридисты раньше могли только мечтать. У нас работают великолепные профессионалы и думаю, что клуб находится в очень хорошем состоянии.

- Что теперь будете делать?- Посмотрим. Я не покидаю "Реал Мадрид", сейчас моя ситуация такая же, как в 1995 году, когда я завершал карьеру игрока. Этот клуб всегда будет находится внутри меня, это часть моей жизни и я всегда буду здесь. Уходить из него нелегко, но времена меняются и сейчас начинается новый проект с Миятовичем и его командой. С президентом во главе, теперь настала их очередь радовать мадридских болельщиков.

- Сейчас мадридисты как никогда должны быть сплочёнными. - Мы должны быть сплочёнными всегда. В последние годы результаты были далеки от ожидаемого, но сейчас надежды обновились, есть изменения и я думаю, что Педя хорошо сделает своё дело. Капелло - тренер, который выделяется среди других, и состав у команды не такой плохой, как говорят. С новыми приобретениями она будет очень конкурентоспособной. На этой сцене, которая в последние месяцы была конвульсивной, сейчас мы должны объединиться и сделать своё дело хорошо. И я нисколько не сомневаюсь, что так и будет.

- Клуб уже изголодался по титулам, а это может помочь новой команде. - Я убеждён, что Фабио Капелло и Педя сделают отличную команду. Футболисты хотят сколотить сильную команду, выигрывать трофеи и отправиться на Сибелес в конце сезона. Они будут выкладываться. Они хотят гордиться тем, что играют за "Реал Мадрид".

- Что бы ты хотел сказать напоследок всем болельщикам, чтобы попрощаться? - Поблагодарить их за то, что позволили мне работать в этом клубе. Это привилегия, а тем более для футбольных людей как я. Пусть они верят в новые лица, появившихся в клубе, и пусть им помогают. И тогда, я уверен, всё будет хорошо. Спасибо всем и прощайте.

Наши блоги