Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Владимир Кличко может провести поединок за титул чемпиона WBC!

39

... А также сообщил, где сейчас пребывает и чем занимается наш чемпион.

Телефонный звонок специального корреспондента "СпортОбоза" застал представителя Владимира Кличко в Нью-Йорке.

- Можно сказать, что следующий поединок Владимир Кличко проведет против российского боксера Султана Ибрагимова?

- Как известно боксер по правилам проводит защиту титула один раз в год, до этого он может провести защиту титула в так называемой добровольной защите титула. Султан Ибрагимов проводит лишь поединок за статус официального претендента на титул, которым владеет Владимир. До этого Владимир 11 ноября проведет добровольную защиту титула. Вопрос будет ли Султан Ибрагимова соперником Владимира 11 ноября под большим сомнением. Если Ибрагимов выиграет поединок у Рея Остина, и Владимир защитит свой титул в ноябре то, скорее всего, зимой-весной следующего года они и встретятся.

- Когда можно ожидать поединка Владимира в объединении поясов?

- Здесь, прежде всего, все зависит от поединка Маскаев-Рахман. Не нужно также забывать, что профи бокс это бизнес, большой бизнес. Объединительные поединки дают большие деньги. На сегодняшний день Николаю Валиеву делалось от Владимира Кличко предложение по этому поводу, но и его промоутер всем вам известный Дон Кинг нам отказал, Ляхович, который владеет поясом WBO тоже под Доном Кингом. Если Рахман у Маскаева победит тоже нереально потому как его промоутер Боб Арум потратил на американца бешеные деньги и, конечно, он обязан их отбить. Если же выиграет Маскаев тогда здесь все возможно, у нас существует договоренность, что если Олег победит Рахмана и не получит никаких серьезных травм, Владимир может встретиться с ним.

- Где пребывает, и чем сейчас занимается Владимир?

- Владимир и Виталий Кличко сейчас находится в поездке по Африке с программой ЮНЕСКО, где занимаются общим сбором средств и реализацией программы для нуждающихся детей.

- Виталий Кличко будет принимать участие в подготовке Владимира к защите своего титула?

- Вряд ли. Владимир уже самодостаточный боксер, Виталий же на сегодняшний момент отошел от бокса, он занимается преимущественно другими делами, которым посвящает практически все свое время. У Владимира есть большая команда, которая прекрасно проводит этапы подготовки, начиная от выбора спарринг-парнеров и завершая уже самим поединком. Владимир в отличии от многих других боксеров высокого уровня сделал надлежащие выводы после своих поражений. Виталий может, как это обычно бывает приехать за несколько дней до поединка оценить его готовность, дать свои конкретные установки.

Продолжение этого интервью читайте завтра.

Автор выражает блодарность в подготовке материала эксперту бокса Юрию Нестеренко.

Наши блоги