Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сергей Палкин: "Динамо" не подфартило"

33

- Насколько удачной была жеребьевка для "Шахтера"?

- Я думаю, что победителем в паре "Хафнарфьордур" (Исландия)/"Легия" (Польша) будет польский клуб. И, учитывая все нюансы, мы должны его проходить.

- Оцените силу сегодняшней "Легии".

- Это опытный клуб, и, пожалуй, это главное достоинство польского клуба. Главной слабостью я бы назвал низкий уровень Чемпионата Польши.

- Не боитесь ли вы недооценки соперника?

- Я думаю, что недооценки не будет, потому что на таком уровне можно обжечься даже, казалось бы, на заведомо слабом сопернике. Тем более, что, если я не ошибаюсь, "Легия" 8 раз выигрывала национальный Чемпионат Польши и последний Чемпионат закончила на первом месте. Я еще раз повторюсь: опыт выступления в еврокубках - это главный козырь сегодняшней "Легии".

- А кого бы вы не хотели себе в соперники?

- Особого смысла говорить об этом после жеребьевки нет. Против любого из соперников нужно показывать все, на что мы способны, и сейчас мне сложно сказать, насколько удачной была жеребьевка. Да и вообще, я не считаю, что жеребьевка может быть удачной или неудачной.

- На ваш взгляд, для "Динамо" жеребьевка сложилась лучше или хуже?

- Я думаю, что соперником киевлян станет турецкий "Фенербахче" и, учитывая силу и уровень турецкого чемпионата, "Динамо" повезло меньше, чем нам.

Наши блоги