Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Моуринью не может сделать счастливыми всех

21

Жозе Моуринью признал, что невозможно сделать счастливыми всех звезд "Челси" одновременно, а также заявил, что получает удовольствие оттого, что соперники отчаянно надеются на провал "синих".

Моуринью был вынужден разрешить Дэмьену Даффу покинуть команду, и, опасаясь дальнейших непредусмотренных потерь в составе, португалец сократил численность своей команды до 20 человек с целью избежать проявлений недовольства со стороны не играющих в основе игроков.

Однако тренер "Челси", в чью команду этим летом пришли Андрей Шевченко и  Михаэль Баллак, признает, что он "сражается в уже проигранной битве".

"Нелегко руководить таким количеством звездных игроков, - сказал Моуринью в интервью The New York Times . - Я не могу обещать, что все игроки будут довольны, ведь в конце прошлого сезона в составе были игроки, желавшие покинуть команду. Они хотят уйти не в лучшую команду, а в команду, в которой они будут больше играть и, значит, будут счастливее".

"Невозможно сделать каждого счастливым, но в этом году в команде будет 20 игроков, и таким образом все будут задействованы в игре".

"Все хотят поражения "Челси", - добавил Моуринью. - Для нас это является прекрасным стимулом. Мы купили новых игроков не потому, что они должны сделать нас чемпионами. И для клуба, и для игроков вопрос заключается не в деньгах, это новое жизненное испытание".

Нынешнее лето станет уже третьим, когда "Челси" отправляется в США, и Моуринью считает эти туры очень важными для поднятия и укрепления командного духа. "Я люблю приезжать в Штаты, у игроков здесь гораздо больше свободы, чем в Европе, - говорит Моуринью. - Сезон только начинается, и игрокам требуется определенное пространство, чтобы, к примеру, прогуляться после обеда. Это очень важные поездки, в них выстраиваются хорошие взаимоотношения. Игрокам необходимо становиться ближе друг другу, и Америка - подходящее для этого места".

Наши блоги