Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Жулио Баптиста: Я могу внести свою лепту в игру "Реала"

28

Баптиста уверен, что завоюет место в стартовом составе. Баптиста очень хочет играть важную роль в команде-обладателе девяти Кубков Чемпионов, так же как и в своей сборной.

― Как тебе начало подготовки к сезону? ― Очень хорошо, что мы сразу начали с таких нагрузок, ведь нам необходимо оставаться в хорошей форме весь сезон, чтобы достичь наших целей в самом конце.

― Капелло абсолютная противоположность прошлому тренеру? ― Капелло это тренер, с которым большинство из нас, и я в том числе, не знакомы. Он очень дисциплинирован, очень серьёзен, и он всех нас заставляет усердно работать.

― Ты не говорил с Кассано о нем?― Это было одно из первых, что все мы сделали, и он сказал: "Капелло любит, когда все делается добросовестно". Если мы ко всему подойдем серьёзно я уверен, что награда не заставит себя ждать.

― Сейчас у вас самая тяжелая часть предсезонки – физическая подготовка. Команда справляется с нагрузками?― У нас було 40 дней отдыха, конечно теперь нас нужно погонять. Да, нам тяжело, но сезон очень важно начать в хорошей физической форме.

― Капелло говорил с тобой о твоей игре?― Для этого пока не было времени. Мы пока только играем небольшие матчи с одноклубниками. Будь то 10 на 10 или 9 на 9 ― мы концентрируемся в основном на коротких пасах в малых пространствах. Это заставляет думать быстрее и принимать быстрые решения.

― Если вспомнить твои предыдущие команды, то в них шансы попасть в основу у тебя всегда были больше.― Я очень надеюсь, что смогу внести свой вклад в игру этой команды. Слава Богу, что я закончил прошлый сезон в хорошей форме. У меня получалось неплохо играть и я нашел своё место на поле. Я надеюсь, что продолжу в том же духе и в этом году, и что тренер доверит мне место в стартовом составе.

― А чем тебе помогла удачная концовка прошлого сезона?― Всегда непросто влиться в новую команду. Для меня это было вдвойне тяжелее, ведь своё место в составе мне ещё стоило заработать. Сначала я заиграл не лучшим образом, но последние шесть месяцев предыдущего сезона были намного приятнее, ведь я знал, что приношу пользу. Я играл как когда-то в "Севилье" и помогал своим партнерам.

― Где бы ты хотел играть в этом году?― Я не знаю на каких позициях видит каждого из нас Капелло, но лучше всего я себя чувствую на позиции атакующего полузащитника. Я люблю иметь возможность атаковать ворота соперника, доставлять мяч в штрафную и забивать. Мне очень нравится играть на этой позиции. И не забудьте, что мне очень нравится забивать голы.

― Многие будут бороться за место Зидана на поле.― Это нормальная конкуренция. Естественно, что играть должен тот, кто находится в лучшей форме. Я собираюсь очень хорошо подготовиться к этому сезону, будем надеятся, что начну я его так же как закончил прошлый.

― Лето означает, что футболисты будут приходить и уходить. Но ты, наверное, не собираешься покидать Мадрид.― Конечно нет. Болельщики меня поддерживают с самого моего первого дня в клубе. Для меня бы было большим разочарованием покинуть клуб после единственного года прибывания в нем, так и не показав всего, на что я способен. Безусловно в "Реале" конкуренция больше чем в других клубах, но я буду продолжать усердно работать, и уверен, что я смогу выйти на тот же уровень, на котором я играл в других клубах.

― Чему тебя научили времена, когда ты боролся за место в составе?― Я пришел в Мадрид после двух удачных сезонов в "Севилье". В течение них я забил 50 голов. Потом я пришел сюда и у меня не получалось забивать так часто. Мне очень этого хотелось, но часто мяч просто не шел в ворота. Из-за этого я стал немного нервничать, но знал, что только усердно работая я могу выйти на тот же уровень, что и в "Севилье". И, хоть это и заняло немало времени, я этого добился.

― Баптиста знает, что ему нужно улучшать, а как на счёт самого клуба?― Если бы мы были более упертыми, многих проблем можно было избежать. Мы потеряли много очков в матчах, в которых не должны были, особенно это касается домашних поединков. Мы могли серьёзно поспорить с "Барселоной" за Ла Лигу.

― Создается впечатление, что Кубок Мира Италии все изменил: упор делается на работу всей команды, а не на отдельных игроков.― Клубу необходимо и первое и второе. Индивидуальные качества важны, но командные ― ещё больше. Ведь талант у нас уже есть. Теперь нам следует лишь понять, как использовать его по максимуму.

― Что случилось со сборной Бразилии?― То, что сборную воспринимали как абсолютных фаворитов негативно отразилось на игроках. Нравится тебе это или нет, но это очень расслабляет футболистов. Команда не играла в тот футбол, который умеет и очень разочаровала свою страну.

― Роналдо единственый, кто достиг поставленной им самим цели.― Все говорят о Роналдо, но он очень особенный игрок. Он выиграл всё что можно и опять же доказал, что когда он в хорошей форме, он один может решить судьбу матча.

― Не считаешь ли ты, что пришел твой черед выступать за сборную?― Не знаю, но уверен, что возможность у меня будет. Я могу внести свою лепту в игру команды. И хотел бы добавить, что на этом чемпионате было несколько игроков, которые играли не так как они могут. И эти пробелы займу я. Но это долгий процесс, в течение которого я буду доказывать, чего я стою. И я с этим справлюсь в следующие четыре года.

― Надеюсь у тебя будет хороший сезон.― Я тоже.

Наши блоги