Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Сборную Украины встретили на родине как чемпионов

28

3 000 болельщиков в аэропорту "Борисполь". Море шампанского. Живой коридор, который более часа удерживал футболистов национальной сборной Украины на выходе с паспортного контроля. Так можно описать словами то, что было в субботу вечером в "Борисполе", но никакие слова не смогут описать тот праздник,  который был сегодня в аэропорту.

Игроки и тренеры сборной Украины были сегодня встречены как настоящие герои. Шок был на лицах футболистов, когда они вышли в зал ожидания. По предварительным подсчётам нашу команду встречало около 3 000 болельщиков. Дождь из конфетти, дождь из шампанского. Время шло, а футболисты никак не могли пройти через ликующий коридор фанатов.

На площади перед зданием аэропорта находчивые болельщики установили звуковую аппаратуру, и громогласное пение фанатов стало замечательным оформлением самого торжественного момента в истории национального футбола. Только гимн Украины был исполнен более 20 раз.

Ликование толпы поразило наших игроков.

"Я не могу сейчас спокойно говорить, – говорит молодой нападающий Артём Милевский. – Мы знаем, что добились большого результата на чемпионате мира, но сегодня нас встречают как настоящих чемпионов".

"Я в шоке, и все ребята в шоке. Мы, конечно, ждали встречи в аэропорту, но никто из нас даже представить не мог, что здесь будет такое", – добавил другой форвард сборной Андрей Воронин.Защитник Владислав Ващук был в превосходном настроении. "Мы шокированы и поражены такой встречей. Ребята нас встречают как героев, хотя мы, наверное и есть герои. Нашей команде, игрокам и тренерам удалось сделать за это время то, чего уже очень долго не могут сделать наши политики. Мы объединили и сплотили страну... Конечно, все огорчены результатом игры с Италией. Я уверен, что мы могли добиться победы, у нас была такая возможность, но сильнее оказались соперники".

Следует добавить, что отдельно от команды покинули Германию Андрей Шевченко и Сергей Ребров, которые вылетали другими рейсами.

Наши блоги