Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Григорий Суркис: Патриотизм Блохина позволит ему остаться тренером Сборной Украины

26

Об этом и многом другом президент национальной федерации поведал на вчерашней совместной пресс-конференции с "Киевстаром". "СпортОбоз" представляет самые яркие выдержки из сказанного…

Выигрыш тендера на евро 2012 - новая Украина! Футбол как национальная идея- Наверно, достаточно много наших соотечественников утром после матча со Швейцарией проснулись с мыслью: "Как хорошо, что мы – украинцы!" Думаю, уменьшится скептиков и у проекта на Евро 2012. Отрадно, что благодаря выходу сборной Украины в восьмерку сильнейших, оптимистов с каждым днем становится больше. Я убежден, что в случае выигрыша тендера УЕФА Украина получит уникальный случай построить новую страну за 5 лет. Иначе это может растянуться на 20-30 лет, а то и больше.

Коррупция в Польше не помеха!"Я постоянно на связи с генеральным директором Польского футбольного союза. Думаю, что скандал в Польском футболе не угрожает нашей общей заявке. И отмечу, что мои коллеги из Исполкома УЕФА смотрят не в завтра, а в послезавтра. В Гамбурге, когда президент Украины прибыл на матч Украина – Италия, я общался на эту тему с Виктором Андреевичем. И он отметил, что этот проект необходимо сделать стратегической задачей.

УЕФА хочет на ВостокДумаю что, благодаря общим усилиям в декабре мы с вами (вы тут, а мы там - на исполкоме) отпразднуем еще одну большую победу. УЕФА давно задекларировала свое желание двигаться на Восток. Так давно бы пора от слов перейти к делу.

Казначею УЕФА чемпионат не отдалиКак пример наведу решение недавнего, берлинского Исполкома, на котором, в частности, определялась страна-хозяин Евро-2009 среди женщин. Было два конкурента Финляндия и Нидерланды. Интересно, что относительно готовности Финляндии докладывал казначей УЕФА, который четко дал понять: эта страна не готова принять подобный форум. Причем этот самый казначей по национальности голландец. Так что ситуация, казалось бы, понятная, однако во время голосования 11 из 12-ти членов Исполкома поддержали именно финскую заявку. Более того, сам казначей, отвечающий за массу программ финансируемых УЕФА, в обсуждении, согласно регламенту, участия не принимал.

Италию могу досрочно снять с тендераЛобби не пройдет!.. И ситуация в Италии сейчас такая, что Италию могут досрочно снять с тендера.

Возьмите Португалию, самую бедную страну в Евросоюзе. Невзирая на отсутствие инфраструктуры и другие весомые минусы на фоне той же соседней Испании, проводить европейский чемпионат доверить именно Португалии.

Блохину выигрывать группу не обязательно. Главное - выйти в финальную частьВыход Украины на немецкий Мундиаль с первого места в отборочной группе ("Группе смерти") раньше всех из европейских сборных тогда, возможно, и воспринимался как сенсация. Я хочу, чтобы национальная сборная вместе со всеми заинтересованными спонсорами, а среди них и "Киевстаром", сделали все возможное, чтобы отсутствие нашей сборной футбольным сообществом воспринимались как сенсация. Важно, как ты распределяешь силы на дистанции.

Бесценный опыт получили на Мундиале все – и футболисты, и тренерский штаб, и функционеры, и спонсоры. Небывалый порыв эмоций и страстей держал в напряжении общественность на протяжении всего Мундиаля, и это позволяет нам говорить о том, что тренерский штаб с честью выдержал этот непростой экзамен. Можно поблагодарить наставников за это неоднократно, ведь не каждому тренеру по силам после поражения 0:4 взять реванш с таким же счетом.

Касательно выхода в финальную часть Евро 2008, то Блохину выигрывать группу не обязательно. Главное - выйти в финальную часть.

Италию лихорадитХотел бы я увидеть итальянцев, если бы мы не пропустили быстрый гол или если бы нам удалось сравнять счет в начале второго тайма.

Италию лихорадит от скандалов. Неизвестно, где будут выступать ведущие игроки сборной, чем закончится конфликт Буффон – Матерацци.

Изменится и состав Франции, некоторые футболисты сборной объявили об окончании карьеры. Кроме них в нашей группе будут грузины, что "жаждущие крови", непредсказуемые шотландцы, литовцы. Плюс на нас ожидает игра из Фарерами в очень непростой для нас период – в марте. Невзирая на это, считаю, что тренерский штаб сделает все, чтобы порадовать нас событием под названием "Евро-2008".

Контракта с Блохиным нет и не будет

Продлит ли сотрудничество со сборной Олег Блохин?"Никого не собираюсь уговаривать. Я готов садиться за стол переговоров. Мы имеем квалифицированный тренерский штаб во главе с Олегом Блохиным. Потому сделаем все возможно, что штаб продолжал работу в том же составе. А что касается контракта, то никакого контракта не было и не будет. Для нас достаточно подтверждение сотрудничества на словах. А я думаю, патриотизм Блохина позволит ему продолжить сотрудничество со Сборной Украины. Ведь в противном случае он бы уже сообщил о своей отставке, дабы дать шанс приемнику изучить положение дел до товарищеского матча с Азербайджаном.

Испания оставила рубцы на сердцеБольше всего. Потому что это первый матч, против испанцев. Образовался рубец на сердце. Радость все-таки не так воспринимается, как горе. Этого матча я никогда не забуду. Отмечу и встречу с итальянцами, именно тогда я увидел на поле те качества, которые дают нам перспективу".

Общая сумма премиальных - 8,5 млн. долларов

"Вважаю, темой деления премий не следует смущать сознание наших соотечественников. Большинство все-таки имеют другие состояния, но футболисты за свою хорошо выполненную работу должны получить хорошие премиальные. По моему мнению, футболисты в первую очередь играли за себя и вместе - за свою страну. 8 миллионов – это специальный фонд, созданный перед чемпионатом. Плюс 500 тысяч долларов – сумма, эквивалентная сегодняшнему сертификату. Эти деньги ребята скоро получат, при чем не "брутто", а "нетто". То есть за них будут оплачены налоги.

Наши блоги