Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Блохина "держать за уши" не будут

33

БЛОХИН ОСТАНЕТСЯ В СБОРНОЙ. СНОВА БЕЗ КОНТРАКТА

Об этом сообщил президент ФФУ Григорий Суркис на пресс-конференции

Перед сборной в следующем отборочном цикле будут стоять максимальные задачи. Глава федерации также сказал: "Мы хотим сделать так, чтобы футбольный мир, который воспринял выход нашей национальной сборной из "группы смерти" на ЧМ как сенсацию, теперь воспринимал как сенсацию отсутствие Украины на таких турнирах. Это касается и финального турнира Евро-2008".

О ТРЕНЕРСКОМ ШТАБЕ"Я никого не буду уговаривать, абсолютно. Я готов садиться за стол и говорить. Но мне не нравится заявление Роменского, когда он дает интервью и говорит, что Шевченко свалился со стула, когда услышал, какая у него зарплата. Если у него есть другая перспектива, пусть идет и подыскивает себе новую команду. А в целом я хочу сказать, что мы имеем квалифицированный тренерский штаб и хотим, чтобы он продолжал свою работу. Мы сделаем для этого все возможное. Никаких других вариантов я обсуждать не хочу. У меня нет сомнений в патриотичности Блохина (я говорю именно о Блохине). Олег Владимирович настолько патриотичен, что продолжит работу в сборной. У него не было контракта в прошлом отборочном цикле, и теперь, я думаю, наши с ним отношения позволяют нам и дальше работать так же. А контракт... У Хиддинка был действующий контракт с "ПСВ", а где он сейчас?"

О ПРЕМИАЛЬНЫХ"Футболисты за хорошо выполненную работу должны получить достойное вознаграждение. И они будут иметь $8 миллионов. Деньги ребята в ближайшее время получат, причем все налоги будут уплачены за них".

О СОПЕРНИКАХ"Абсолютно не имеет значения, в какой группе ты играешь. Важно то, как ты распределяешь силы на турнирной дистанции. Убежден в том, что неоцененный опыт, который мы не имели до этого чемпионата мира, теперь нам поможет. К тому же, Италию сотрясают скандалы. Мы не знаем, где будут играть футболисты национальной сборной. Мы не знаем, чем закончится конфликт Матерацци и Буффона. Мы не знаем, в каком составе выйдет на поле Франция — ведь объявили об окончании карьеры Макелеле, Тюрам, Бартез и — прежде всего — Зидан. Сборная Франции с этими футболистами и без них — это две разные команды. Но не стоит забывать, что в нашей группе жаждущие крови — это грузины, чьи кинжалы, как всегда, наточены и обнажены. В нашей группе — непредсказуемые шотландцы, нам предстоит играть в непростое время — в марте — с Фарерами. Но я подчеркиваю: тренерский штаб сделает все возможное, чтобы подарить нам еще один праздник — финал Евро-2008".

Наши блоги