Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Равиль Сафиуллин: Проще всего было просто убрать "Кривбасс"!

26

Cвой взнос за право играть вышке "Волынь" уже внесла, и главный вопрос как компенсировать лучанам, моральный и материальный ущерб. Об этом Равиль Сафович любезно поделился со "СпортОбозом".

- Насколько же велики были финансовые гарантии, раз так легко произошла рокировка?- Дело не в гарантиях. Мы оба раза принимали решения руководствуясь исключительно действующим футбольным законом. На основе решения аттестационной комиссии сначала исключили "Кривбасс" из Высшей лиги. А затем вернули криворожский клуб в элитный дивизион.

- Третья рокировка возможна?

- Нет. Решение аппеляционного комитета ФФУ обжалованию не подлежит.

- А вам лично, как весь это процесс, цирк не напоминает? - Проще всего было бы "Кривбасс" просто убрать, и оставить 15 команд высшей лиге. Никто ведь не обязывал нас поднимать луцкую "Волынь", это было наше решение. Мы ведь изначально хотели, чтобы команд в вышей лиге было 16-ть. Дабы избежать неполных туров, чтобы команда не "гуляла" в ходе одного тура. Вот почему мы пошли и на заполнение образовавшейся вакансии, и на замену.

- Волынь же уже заплатила взнос за вышку?- Да. И мы будем пытаться как то вырулить из этой ситуации. Но я еще повторюсь, мы руководствовались решением самой последней инстанции в национальной футбольной иерархии - Апелляционным комитетом ФФУ.

- А сколько примерно в у.е. или национальной валюте могут составлять финансовые гарантии "Кривбасса"?- Я не видел апелляционные документы "Кривбасса", но со слов президента криворожского клуба Сергея Полищука и на основании решения апелляционного комитета ФФУ могу констатировать, что они достаточно серьезные. Я просто обращаюсь к СМИ - будьте реалистами. В субботу, выступая в "Одессе" на конференции ПФЛ, я рассказал, что вторая лига потеряла в этом году 25% команд, и не потому что, у кого стадион сгорел или еще какое либо ЧП случилось, причина только в финансировании. И первая лига была в такой же ситуации. Да и в "вышке" одним "Кривбассом" не ограничилось, ведь до сих пор не снят вопрос с киевским "Арсеналом". По продаже киевского муниципального клуба была создана комиссия, но результат ее работы пока отсуствует. Хотя взнос за участие в чемпионате они внесли.

А вообще год назад, мог кто-нибудь подумать, о том что "Кривбасс" ждет такая финансовая катастрофа. Учитывая, то, что за его спиной стоял такой крупнейший объект как - "Криворожсталь"(вспомните, сколько стоила его продажа). Но я не удивлюсь, если что-то подобное повториться. Зачем далеко ходить, посмотрите на парламент...

- А что с телевизионным пулом?- Все клубы одобрили его. Если в прошлом году пул не подписывали динамовцы. То буквально вчера мне отзвонился представитель компании "Медиа Спорт-Промоушн", которой мы передали права на трансляцию матчей высшей лиги чемпионата Украины, и сообщил, что он договорился с президентом "Динамо" Киев. Вообще из не подписантов оставались только "Динамо" и "Днепр".

Что касается "Днепра", то я встречался с президентом "Днепра" Коломойским во время матча за Суперкубок. Его ответ звучал так, цитирую: " вопросов не будет"...Примерно за два дня до этого мы созванивались. И в принципе "добро" со стороны днепропетровцев дано, осталось оформить все документально.

Наши блоги