Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Игорь Суркис: Koppea - наше самое удачное приобретение

28

Когда отгремели салюты в честь обладателя Суперкубка-2006 и отзвучали аккорды всегда актуальной на подобных торжествах песни We are the champions, во дворике одесского стадиона появился президент "Динамо" Игорь Суркис. На его шее красовалась медаль, а глаза излучали радость.

- Прежде всего, хочу сказать, что доволен за ребят, которые перед стартом тяжелейшего сезона получили психологическую уверенность, - сказал он. -Ведь главной задачей для нас был не выигрыш трофея. Важно было посмотреть в условиях, максимально близким к боевым, в каком мы находимся состоянии.

- И как вы его оцениваете?- Процентов на семьдесят. Естественно, игра команды еще должна быть немного подкорректирована. Как бы то ни было, а приобрести психологическую уверенность перед решением главной задачи - попаданием в групповой турнир Лиги чемпионов - и накануне старта в чемпионате страны нам очень важно. Говорить же о каких-то реваншистских настроениях Не приходится. Вот когда мы вернем золотые медали в Киев, тогда и можно будет сказать, что мы отомстили "Шахтеру" за неудачно сложившийся для нас прошлый сезон (смеется).

- На трибунах сегодня можно было услышать шутливые разговоры: дескать, "Динамо" и "Шахтер" в Суперкубке договорились соблюдать очередность: сначала выигрывают динамовцы, а затем горняки- У нас на поле настолько принципиальные отношения, что мы ни о чем никогда априори договориться не сможем. Команда выходит на игру, чтобы бороться и выигрывать тот трофей, за который она ведет соперничество. Сегодня мы во второй раз выиграли Суперкубок. Я поздравил свою команду, пожелал ей успешного старта в чемпионате. Мы вместе будем работать дальше, чтобы радовать наших болельщиков.

- Вы довольны приобретением Корреа?- А вам он понравился?

- Очень.- Вот и мне тоже. Считаю, что он был лучшим среди участников этого матча. Игру того или иного исполнителя нужно оценивать по эффективности проделанной работы. Корреа был эффективен: два его паса - сначала Милевскому, а перед этим Шацких - говорят о том, чту это футболист с огромным потенциалом. И он, уверен, еще будет прибавлять. Как я уже говорил, это, пожалуй, самый удачный наш трансфер за последние годы...

Наши блоги