Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Вот такой у нас футбол

39

Можно долго, до хрипоты спорить на тему: нужен ли нам матч за этот Суперкубок? Лично мое мнение – нет, не нужен. Приведу один аргумент – у команд и так немного времени для подготовки к сезону, и та неделя, которой вынуждены жертвовать наставники команд, в эту пору практически на вес золото. Летом нужно думать о Лиге чемпионов, чтобы не повторялись прошлогодние истории с "Тюном". Хотелось бы, чтобы потом не было мучительно больно.

Вы можете сказать, что противостояние "Динамо" и "Шахтера" - это всегда принципиально. Для нас, зрителей, да, но для самих участников этих баталий... Смею предположить, что для большей части легионеров, вышедших на поле одесского стадиона, вся принципиальность ограничивалась количеством нулей в личных контрактах. Хоть убейте, но не верю я в то, что тем же бразильцам (которых, к слову, в отчетной встрече на поле было сразу десять человек!) можно привить истинный "динамовский" или "горняцкий" дух, о котором так любят вещать с высоких постаментов.

С другой стороны – посмотрите на трибуны. Был аншлаг, народ получил удовольствие, даже несмотря на достаточно низкое качество предложенного товара. А если есть спрос – должно быть и предложение. Суперкубок еще раз доказал свое право на существование, а как оно будет дальше – рассудит только время.

Отдельная тема – лимит на легионеров. Опять же, о его целесообразности можно вести долгие дискуссии, так и не придя в итоге к взаимопониманию. Но на этот раз я говорю об отмене этого лимита. Конечно, сие исключение было сделано лишь на один матч, и только из-за того, что практически все украинцы из "Динамо" и "Шахтера" бились за честь страны на чемпионате мира. Встречный вопрос: когда стало известно, что сборная Украины поедет в Германию? Практически год назад. Когда было принято решение о временной отмене лимита? Правильно, незадолго до самой встречи, когда тренера уже успели сотрясти воздух обещаниями привезти в Одессу дублеров. Но и это не главное. Знаете, не радуют меня все эти прецеденты. Возможно, во мне говорит дипломированный юрист, но всевозможные исключения, пускай и допускаемые во благо, - это протоптанные дорожки для того, чтобы можно было комфортно обходить закон в будущем . Такая у нас страна. Хотелось бы, чтобы футбол был на фоне общего хаоса приятным исключением.

Теперь по самой игре. Скажите, вам понравилось? Вряд ли. В первом тайме все это напоминало веселый капустник, когда каждый футболист старался исполнить свой собственный номер, не задумываясь особо о командной игре. Иногда было смешно до слез.

Оборона "Динамо" и "Шахтера" - это вообще мрак. Киевских болельщиков может радовать лишь тот факт, что в таком виде защита их команды, думаю, не сыграет больше никогда.

Поэкспериментировали – и хватит. А вот поклонникам "горняков" стоит задуматься. Хотя бы над тем, что играл "Шахтер" практически основным составом. Кого не было? Белика и Воробья? Согласен, без них было тяжко…

До старта чемпионата Украины осталось совсем ничего. Начинаем уже в пятницу: "Динамо" принимает "Черноморец". А пока – всех с началом нового сезона!

Шахтер 0 - 2 Динамо

Голы: Маркович 10, Милевский 86

Шахтер: Лаштувка - Срна, Хюбшманн, Леонардо, Рац (Шевчук, 46)- Тимощук (Дуляй, 73) - Матузалем, Элано, Фернандиньо (Жадсон, 62) - Брандао, Марика (Агахова, 67)

Динамо: Шовковский - Маркович (Ещенко, 74), Родриго, Саблич, Родольфо (Михалик, 44), Эль Каддури - Юссуф, Корреа - Ребров (Нинкович, 46, Ротань, 71), Диого Ринкон (Милевский, 46) - Шацких (Белькевич, 84)

Предупреждения: Брандао 54, Фернандиньо 90+2 - Маркович 36

Наши блоги