Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Александр ЗАВАРОВ: Нашего инвестора пока не назову

40

Как сообщил исполнительный директор ПФЛ Анатолий ПОПОВ корреспонденту "СЭ" Алексею КОМАРОВСКОМУ, вчера киевский "Арсенал" перечислил на счет ПФЛ обязательный взнос для участия в соревновании в чемпионате страны среди команд высшей лиги и таким образом не повторил судьбу снявшегося с турнира "Кривбасса".

- Клуб уже получил от аттестационной комиссии ФФУ необходимые документы, дающие право выступать в элите, и на законных основаниях допущен к соревнованиям. Но вот в отношении гарантий клуба уверенности нет. В ближайшее время мы ожидаем решения Киевской городской государственной администрации, сессия которой должна изучить вопрос о продаже восьмидесяти процентов акций, принадлежащих городу. У нас есть гарантии, что "Арсенал" будет функционировать до конца года за счет заложенных в бюджете города средств. Новый собственник "канониров" непременно зарегистрируется в ПФЛ, но на сегодня у нас нет информации, кто может приобрести муниципальный клуб.

Главный тренер столичного "Арсенала" Александр Заваров, которому вчера вечером дозвонился корреспондент "СЭ", подтвердил информацию о том, что клуб заплатил обязательный взнос для участия в стартующем через неделю чемпионате Украины.

- Задолженности перед футболистами у клуба нет, с заявкой на участие в высшей лиге проблемы исчерпаны, а значит, мы можем спокойно готовиться к новому сезону. Конечно же, наш бюджет не сравнится с бюджетами большинства элитных клубов, но мы, тем не менее, будем ставить перед ребятами высокие задачи.

- "СЭ" стало известно, что в ближайшее время городская администрация планирует передать 80 процентов акций клуба новому инвестору...- Я тоже про это слышал. Но думаю, что было бы правильно передать весь пакет акций.

- Известно ли вам имя потенциального инвестора?- Поймите, я пока не могу ответить на этот вопрос. Самое главное, чтобы не получилась такая ситуация: инвестор, желая сделать себе рекламу, объявит о желании взять на себя "Арсенал", а через две недели откажется от своих обязательств.

- Не мешает ли эта неопределенность готовиться к новому сезону?- Безусловно, это накладывает определенный отпечаток на нашу работу. Больше это влияет на ребят - меня уже ничем не испугаешь. Тем не менее, подготовка проходит по ранее запланированному графику. Сейчас занимаемся на тренировочной базе имени Турчина, расположенной на 19-м километре Житомирского шоссе.

- Кто усилит "Арсенал" в новом сезоне?- Пока мы подписали контракт с Тарасом Ильницким, игравшим в "Закарпатье". Ведем переговоры с Сергеем Закарлюкой. Скорее всего, он станет вторым новичком клуба.

- На просмотре также находятся известные по выступлениям в киевском "Динамо" белорусы Маковские...- Окончательного решения по ним, а также по другим игрокам, находящимся на просмотре, еще не принято. У них есть все шансы проявить себя и подписать контракт с клубом. Мы будем приглашать только тех футболистов, которые реально смогут усилить игру команды в новом сезоне.

- Как вы отнеслись к снятию с чемпионата "Кривбасса"?- По-человечески мне очень жаль, что эта команда не будет выступать в следующем сезоне в элите. В Кривом Роге всегда был добротный коллектив, ставивший перед собой высокие задачи. На мой взгляд, это большая потеря для нашего футбола. В чемпионате Франции, если мне не изменяет память, были подобные ситуации, но до снятия с чемпионата там дело не доходило...

Наши блоги